Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Девочки, а из такого рассола, от томатов, тоже можно тесто делать? И подскажите, где у нас подробное описание рассольного теста?
Я могу от себя описать тесто рассольное, что на пиццу ставлю. Наконец-то, я его освоила
Беру рассол (полный стакан темного стекла Luminarc), беру щепоть соли, щепоть сахара и немного столового разведенного уксуса 3% (чайную ложку или чуть больше) и смешиваю. Затем просеиваю пару полных стаканов муки в/с (мой мерный стакан Luminarc из белого чайного набора, стаканчики довольно маленькие), добавляю 3-4 столовые полные ложки масла растительного (просто лью прямо в чашу с мукой). Добавляю хорошую щепоть соды, выливаю рассол и быстро замешиваю до однородного теста. Тесто делаю не крутым, но и не мягчайшим. Оно какое-то среднее. Мешу совсем чуть-чуть. Наверное, минуту в целом. Потом кладу тесто отдохнуть в холодильник, а сама режу начинку.
Выпекаю потом пиццу с овощами минут 20:) Сегодня пекла Очень мягкое тесто получилось. Особенно у второй пиццы для гостей. Фото есть только от первой. Я в теме "что приготовить на ужин писала".
Это веганская и вегетарианская пицца с баклажанами.
Полученный объем теста я равномерно распределяю по всему своему листу. Я бы сказала, что он по размеру средний. В сантиметрах не скажу.