Недавно на рынке покупали овощи, в том числе и помидоры. Муж обычно выбирает красные с носиком. Иногда берём красно-розовые крупные сахаристые, вкусные, но они дорогие. В этот раз у продавщицы тоже был ящик этих красавцев. Но вы же знаете, что они обычно уже на кусте начинают трескаться и сохранить их на продажу проблематично

. Так и здесь – ящик этих отборных, а рядом они же, но уже не имеющие товарного вида. Вот продавщица всем покупателям в качестве бонуса и отдавала их даром на томат

. Отказываться не стали. Дома я их порезала, отходов было очень мало. Немного сразу в салат пустила, а еще осталось прилично.

Никогда не солила нарезанные помидоры, а теперь решила попробовать. Ну, не получатся, какая разница в каком виде выбрасывать?

Сложила в баночку, добавила приправы – залила горячим рассолом один раз.

Целые-то дважды заливаю, ну а здесь и после одной заливки часть сока в рассол перешла. Но закрутила, как обычно на хранение.

Два дня нормально стояли, потом сняли пробу

. Всё отлично, только соли переборщила немного, так что получились солёненькие

.
Девочки, а из такого рассола, от томатов, тоже можно тесто делать? И подскажите, где у нас подробное описание рассольного теста?