Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Слоеное тесто, учимся, делимся рецептами и хитростями
Lilie
сообщение 19.2.2013, 19:53
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего smile.gif
Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)



Совершенно не понравилось sad.gif Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный sad.gif

Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой smile.gif
Кто поделится быстрым рецептиком? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 21:07
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, а слойки потом как? Ты нарезала на квадратики, разложила начинку, защипнула (уголком или как-то там сложила) и запекла. Так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 21:44
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 21:07) *
Лиль, а слойки потом как? Ты нарезала на квадратики, разложила начинку, защипнула (уголком или как-то там сложила) и запекла. Так?

Ага, все верно smile.gif
У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть smile.gif На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло mosking.gif Не покажу d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.6.2013, 19:58
Сообщение #4


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 17:26) *
Мне нравится слоеное тесто, пожалуй, больше всех

Мне тоже нравятся все изделия из слоёного теста, даже простые язычки. Только почему-то всё тянет экспериментировать, вот и сейчас купилась на быстрый рецепт из Интернета, испекла, а потом задумалась, где мои мозги были, когда выпечку затевала scratch_one-s_head.gif .
Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 22:44) *
У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть smile.gif На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло mosking.gif Не покажу d_daisy.gif

А я покажу и расскажу wink.gif . Только не ругайте меня за то, что тесто покупное, и за начинку – ветчину, это я, как раз, не люблю, но мои дети всё равно покупают и едят. Так что, бесполезно их отговаривать во время короткого отпуска, пока сами не созреют. Хорошо, хоть попробовала сделать рулет, пока они отъехали. В общем – предельно простой рецепт рулета с начинкой из любых мясных изделий (сосиски, колбаса, ветчина) и сыром mda.gif .
Ветчину тонко порезала, сыр натёрла
Прикрепленное изображение
Два листа теста, соединила
Прикрепленное изображение
Разложила начинку и свернула в рулет, положила в глубокую форму на фольгу, чтобы потом, взявшись за неё удобно доставать было – изделия из слоёного теста хрупкие.
Прикрепленное изображение
Запекала 30 минут – сверху рулет подрумянился, снизу – тоже. Подождала, пока остынет, и разрезала. Ужас – внутри между ветчиной прослойки какой-то плотной массы, ничего общего со слоёным тестом не имеющие sad.gif . Мне было просто обидно, а муж испытал полнейшее разочарование – ведь он, учуяв запах печёного, ждал ужина с нетерпением mda.gif .
Прикрепленное изображение
И почему я решила, что слоёное тесто внутри пропечётся, а не склеится? scratch_one-s_head.gif А может быть, всё-таки нужно было температуру в печи регулировать как-то, а не делать сразу 180-200 градусов, как рекомендуют для слоёного теста? Эх, лучше бы сделала обычные пирожки. Ну, потратила бы немного больше времени, зато без сюрпризов scratch_one-s_head.gif .
Девочки, кто-нибудь выпекал рулеты из слоёного теста?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 20:15
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 16.6.2013, 20:58) *
Девочки, кто-нибудь выпекал рулеты из слоёного теста?

Я делала из покупного слоеного и рулеты, и пирожки. Выпекалось каждый раз по разному, но я все списывала на свою ненормальную духовку. Чаще всего низ у меня подгорал (а, бывало, и прилипал к бумаге для выпечки), верхушка получалась хорошо (но я сверху выпечку накрываю всегда), а серединка влажная.
Для себя уяснила, что слоеное тесто, особенно, толстый слой, выпекать при т. не больше 180 нужно, иначе середина сырая и не поднимается совсем.
И запекать точно не меньше минут 40..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.6.2013, 20:39
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 16.6.2013, 20:15) *
Для себя уяснила, что слоеное тесто, особенно, толстый слой, выпекать при т. не больше 180 нужно, иначе середина сырая и не поднимается совсем.
И запекать точно не меньше минут 40..

Я обычно сразу ставлю в очень горячую духовку, прогретую на 250°, и до хорошего поднятия теста выпекаю при 200° затем, как только чуть подрумянится, убавляю температуру до 180°. Время выпекания у меня занимает около ±30 минут. Пекла и рулеты, и бурекасы, самсу, и торт Наполеон. У меня духовка с турбо, поэтому как только подрумянилось тесто, включаю турбо уже до конца процесса. А для бурекасов я покупаю специальное тесто "Филос". Бывает еще слоеное тесто "Фило".

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.6.2013, 18:58
Сообщение #7


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Спасибо, девочки! Никогда у меня раньше проблем со слоёным тестом не было, но вот с рулетом не пошло. Не буду я их больше делать, может, конечно, со временем и подобрала бы температуру, но жалко продукты выбрасывать mda.gif .
Цитата(Ahat @ 16.6.2013, 21:39) *
А для бурекасов я покупаю специальное тесто "Филос". Бывает еще слоеное тесто "Фило".

Наташа, прямо здорово, что Вы про Фило упомянули, я как раз сегодня хотела про него вопрос задать smile.gif . Первый раз купила, правда, сначала цена смутила – дорогое по сравнению с обычным слоёным. Но муж предложил взять (чтобы утешить меня после вчерашней неудачи wink.gif ).

Прикрепленное изображение
Я, когда состав прочитала, поняла, что это как раз то, что Лиле и Лене понравится smile.gif . В составе мука, вода, соль, растительное подсолнечное масло, кукурузный крахмал. Написано: «тончайшие слои греческого теста». Может быть, здесь кто-нибудь о нём уже писал, но я не обратила внимания, пока сама в руках не держала. Я его даже еще не распечатала, не могу придумать, что лучше из него испечь scratch_one-s_head.gif . На упаковке совет – положить начинку и скатать в рулет. Только не это nea.gif ! С какой начинкой из него обычно пекут? И еще вопрос: что такое бурекасы scratch_one-s_head.gif ?

Сообщение отредактировал Vacilica - 17.6.2013, 18:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.6.2013, 19:21
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 17.6.2013, 18:58) *
И еще вопрос: что такое бурекасы scratch_one-s_head.gif ?

Vacilica, рада быть полезной. Бурекасы это слоеное пирожки с любой начинкой. У нас на днях раввинатом издан как бы закон, что эти пирожки должны быть разной формы соответственно начинке, квадратные, треугольные и т.д.

"Раввинату пришлось вмешаться ради тех, кто соблюдает кашрут, и выпустить новые указания для четырёх категорий выпечки. Во-первых, всем известные бурекасы. Во-вторых, бурекасы из теста фило, у которых начинка не выступает наружу, есть большие спиралевидные бурекасы, которые у нас называют турецкими, там тоже будут изменения, и последняя группа – это сладкие круассаны и рогалики. Отныне круассан парве будет прямым, а молочному будут придавать серповидную форму".

Готовятся так: тесто не раскатывается, отрезается полоска, на один конец кладется начинка, заворачивается с угла, переворачивается до конца полоски треугольничком.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 17.6.2013, 19:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.6.2013, 21:36
Сообщение #9


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 17.6.2013, 20:21) *
Vacilica, рада быть полезной. Бурекасы это слоеное пирожки с любой начинкой.
Готовятся так: тесто не раскатывается, отрезается полоска, на один конец кладется начинка, заворачивается с угла, переворачивается до конца полоски треугольничком.

Спасибо Наташа! give_rose.gif Удивлю своих не только новым тестом, но и новым словом! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Слоеное тесто   19.2.2013, 19:53
- - Vacilica   Когда летом дети с внуками приезжают, некогда вози...   31.3.2013, 21:19
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 31.3.2013, 22:19) Соста...   31.3.2013, 23:19
|- - Сергей одессит   Цитата(Vacilica @ 31.3.2013, 21:19) Соста...   31.3.2013, 23:40
||- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 1.4.2013, 0:19) А это ниче...   2.4.2013, 21:07
||- - Ahat   Цитата(Vacilica @ 2.4.2013, 21:07) Правда...   2.4.2013, 21:49
||- - Vacilica   Цитата(Ahat @ 2.4.2013, 22:49) Какая прел...   5.4.2013, 20:19
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 31.3.2013, 21:19) Кажет...   2.12.2014, 20:35
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 2.12.2014, 21:35) Понравил...   3.12.2014, 9:23
- - Елена Белашова   Цитата(Сергей одессит @ 1.4.2013, 2:40) Д...   1.4.2013, 10:33
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 1.4.2013, 10:33) ...   1.4.2013, 11:01
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 1.4.2013, 14:01) Вот и я о...   1.4.2013, 11:24
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 1.4.2013, 11:24) ...   1.4.2013, 11:39
- - Марищка   Слоеное тесто в магазине никогда не покупаю, как б...   3.4.2013, 2:32
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 3.4.2013, 2:32) Для втор...   3.4.2013, 6:51
- - Dalila   ЦитатаПрактически не использую магазинные сливочно...   5.4.2013, 21:55
|- - Lilie   Vacilica, симпатичные у вас плюшки, они понравилис...   6.4.2013, 8:29
|- - Ahat   Цитата(Dalila @ 5.4.2013, 21:55) Ahat, а ...   6.4.2013, 13:57
|- - Dalila   Цитата(Ahat @ 6.4.2013, 13:57) У меня ест...   9.4.2013, 12:05
- - Елена Белашова   А мне куколки Василисины очень приглянулись. Забав...   6.4.2013, 20:11
- - Vacilica   Лена, я тоже не сторонник сосисек, сама их давно н...   6.4.2013, 22:08
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 6.4.2013, 23:08) А в те...   7.4.2013, 7:40
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 7.4.2013, 1:08) Или бан...   7.4.2013, 9:42
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 10:42) ...   7.4.2013, 10:16
- - Марищка   А если сделать малюсеньких деток из фиников, конеч...   7.4.2013, 11:00
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 7.4.2013, 11:00) А если ...   7.4.2013, 11:21
- - Lilie   Dalila, симпатично получилось Цитата(Елена Белаш...   9.4.2013, 12:58
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 15:58) Опробовал...   10.4.2013, 5:16
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 5:16) ...   10.4.2013, 5:50
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 10.4.2013, 8:50) Ну вот.. ...   10.4.2013, 8:11
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 9:11) ...   10.4.2013, 8:50
- - Lilie   Я сегодня слойки делала с черешней Тесто сама ...   13.6.2013, 20:20
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 13.6.2013, 23:20) Я сегодн...   14.6.2013, 13:56
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 13:56)...   14.6.2013, 16:26
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 17.6.2013, 19:58) Я, ко...   17.6.2013, 19:30
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 15.6.2013, 0:44) Ага, все ...   14.6.2013, 21:47
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 21:47)...   14.6.2013, 21:54
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 15.6.2013, 0:54) Здесь - н...   14.6.2013, 22:02
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 22:02)...   14.6.2013, 22:14
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 15.6.2013, 1:14) Помню Во...   14.6.2013, 22:22
- - Lilie   Ahat, Наташа, какой у тебя рулет на фото замечател...   16.6.2013, 21:16
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 16.6.2013, 21:16) Ahat, На...   16.6.2013, 21:40
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 16.6.2013, 21:40) Lilie, сп...   17.6.2013, 16:06
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 17.6.2013, 21:58) Я, ко...   18.6.2013, 10:33
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 18.6.2013, 11:33)...   18.6.2013, 14:33
- - Vacilica   Забыла отчитаться. Разочаровало меня тесто фило, и...   15.1.2014, 17:56
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 15.1.2014, 18:56) Разоч...   15.1.2014, 19:03
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 2.12.2014, 23:35) Мне сего...   3.12.2014, 20:26
- - Lilie   Цитата(Ahat @ 3.12.2014, 10:23) Один или ...   3.12.2014, 21:07
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 3.12.2014, 22:07) Наташ, ф...   5.12.2014, 10:12
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 5.12.2014, 10:12) Лиля, поз...   5.12.2014, 20:48
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 5.12.2014, 20:48) Я, должн...   6.12.2014, 2:21
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 6.12.2014, 3:21) Начинку ук...   6.12.2014, 20:53
- - nzam   Аппетитные получились хачапури. А я вчера сыну пек...   6.12.2014, 21:58
- - Lilie   Цитата(nzam @ 6.12.2014, 22:58) Правда ни...   9.12.2014, 16:16


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 3:31
    ©