Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
Лиль, а слойки потом как? Ты нарезала на квадратики, разложила начинку, защипнула (уголком или как-то там сложила) и запекла. Так?
Ага, все верно У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло Не покажу
Мне тоже нравятся все изделия из слоёного теста, даже простые язычки. Только почему-то всё тянет экспериментировать, вот и сейчас купилась на быстрый рецепт из Интернета, испекла, а потом задумалась, где мои мозги были, когда выпечку затевала .
Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 22:44)
У меня фото не очень удачные, поскольку я пыталась поэкспериментировать с тем, как можно красиво слойки сложить и защипнуть На фото в сети всё так аккуратненько и аппетитненько, а у меня коряво вышло Не покажу
А я покажу и расскажу . Только не ругайте меня за то, что тесто покупное, и за начинку – ветчину, это я, как раз, не люблю, но мои дети всё равно покупают и едят. Так что, бесполезно их отговаривать во время короткого отпуска, пока сами не созреют. Хорошо, хоть попробовала сделать рулет, пока они отъехали. В общем – предельно простой рецепт рулета с начинкой из любых мясных изделий (сосиски, колбаса, ветчина) и сыром . Ветчину тонко порезала, сыр натёрла
Два листа теста, соединила
Разложила начинку и свернула в рулет, положила в глубокую форму на фольгу, чтобы потом, взявшись за неё удобно доставать было – изделия из слоёного теста хрупкие.
Запекала 30 минут – сверху рулет подрумянился, снизу – тоже. Подождала, пока остынет, и разрезала. Ужас – внутри между ветчиной прослойки какой-то плотной массы, ничего общего со слоёным тестом не имеющие . Мне было просто обидно, а муж испытал полнейшее разочарование – ведь он, учуяв запах печёного, ждал ужина с нетерпением .
И почему я решила, что слоёное тесто внутри пропечётся, а не склеится? А может быть, всё-таки нужно было температуру в печи регулировать как-то, а не делать сразу 180-200 градусов, как рекомендуют для слоёного теста? Эх, лучше бы сделала обычные пирожки. Ну, потратила бы немного больше времени, зато без сюрпризов . Девочки, кто-нибудь выпекал рулеты из слоёного теста?
Девочки, кто-нибудь выпекал рулеты из слоёного теста?
Я делала из покупного слоеного и рулеты, и пирожки. Выпекалось каждый раз по разному, но я все списывала на свою ненормальную духовку. Чаще всего низ у меня подгорал (а, бывало, и прилипал к бумаге для выпечки), верхушка получалась хорошо (но я сверху выпечку накрываю всегда), а серединка влажная. Для себя уяснила, что слоеное тесто, особенно, толстый слой, выпекать при т. не больше 180 нужно, иначе середина сырая и не поднимается совсем. И запекать точно не меньше минут 40..
Для себя уяснила, что слоеное тесто, особенно, толстый слой, выпекать при т. не больше 180 нужно, иначе середина сырая и не поднимается совсем. И запекать точно не меньше минут 40..
Я обычно сразу ставлю в очень горячую духовку, прогретую на 250°, и до хорошего поднятия теста выпекаю при 200° затем, как только чуть подрумянится, убавляю температуру до 180°. Время выпекания у меня занимает около ±30 минут. Пекла и рулеты, и бурекасы, самсу, и торт Наполеон. У меня духовка с турбо, поэтому как только подрумянилось тесто, включаю турбо уже до конца процесса. А для бурекасов я покупаю специальное тесто "Филос". Бывает еще слоеное тесто "Фило".
Спасибо, девочки! Никогда у меня раньше проблем со слоёным тестом не было, но вот с рулетом не пошло. Не буду я их больше делать, может, конечно, со временем и подобрала бы температуру, но жалко продукты выбрасывать .
Цитата(Ahat @ 16.6.2013, 21:39)
А для бурекасов я покупаю специальное тесто "Филос". Бывает еще слоеное тесто "Фило".
Наташа, прямо здорово, что Вы про Фило упомянули, я как раз сегодня хотела про него вопрос задать . Первый раз купила, правда, сначала цена смутила – дорогое по сравнению с обычным слоёным. Но муж предложил взять (чтобы утешить меня после вчерашней неудачи ).
Я, когда состав прочитала, поняла, что это как раз то, что Лиле и Лене понравится . В составе мука, вода, соль, растительное подсолнечное масло, кукурузный крахмал. Написано: «тончайшие слои греческого теста». Может быть, здесь кто-нибудь о нём уже писал, но я не обратила внимания, пока сама в руках не держала. Я его даже еще не распечатала, не могу придумать, что лучше из него испечь . На упаковке совет – положить начинку и скатать в рулет. Только не это ! С какой начинкой из него обычно пекут? И еще вопрос: что такое бурекасы ?
Сообщение отредактировал Vacilica - 17.6.2013, 18:59
Vacilica, рада быть полезной. Бурекасы это слоеное пирожки с любой начинкой. У нас на днях раввинатом издан как бы закон, что эти пирожки должны быть разной формы соответственно начинке, квадратные, треугольные и т.д.
"Раввинату пришлось вмешаться ради тех, кто соблюдает кашрут, и выпустить новые указания для четырёх категорий выпечки. Во-первых, всем известные бурекасы. Во-вторых, бурекасы из теста фило, у которых начинка не выступает наружу, есть большие спиралевидные бурекасы, которые у нас называют турецкими, там тоже будут изменения, и последняя группа – это сладкие круассаны и рогалики. Отныне круассан парве будет прямым, а молочному будут придавать серповидную форму".
Готовятся так: тесто не раскатывается, отрезается полоска, на один конец кладется начинка, заворачивается с угла, переворачивается до конца полоски треугольничком.