Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Только что смотрела передачу, в которой речь шла о йодированной соли. Действительно йод быстро исчезает из продуктов, в т.ч. и из соли, но сейчас научились что-то там как-то делать, что йод может содержаться в соли до 6 месяцев. На что стоит обращать внимание при покупке - так это на содержание йода. Единицы измерения не знаю, но должно быть йода не менее 25 единиц. Если на пачке написано йода 45 (+/- 10), то все в порядке. А вот на некоторых написано 15 (+/- 10) - это уже не то. Это обман покупателей.