Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
О! Ещё вспомнила - делала тоже самое, что выше, только вместо меда варенье смородиновое. Этот вообще классно поднялся! Я бы с удовольствием его сделала ещё не раз, но смородинового варенья было немного
Лиль, а говоришь, что это я буду первопроходцем с ягодными/фруктовыми пирогами Или у тебя варенье не относится к ягодам/фруктам???
Спасибо. Вчера хотела испечь... Но рука не поднялась на такое дело "непривычное" переводить драгоценный рассол, когда дома все ингредиенты есть для пиццы и капусты целый вилок, чтобы сделать пирог с капустой тушеной на жидком рассольном тесте
Я даже варенье "добыла". Купила яблоки неудачные, пустила их на первое варенье (чисто для выпечки, еще не на зиму). В итоге испекла пирог на воде с яблочным вареньем. Я рецепт добавлю. Он просто обязан у тебя получиться Очень вкусный, но это что-то среднее между пирогом и печеньем получилось У него такая верхушка хрустящая (кто-то в духовке передержал ).
О, теперь по теме солененького!!! Мы сейчас вот такие помидорчики едим. Я про них где-то писала. Нас угостили родственники. Они такие махонькие. Детю нравятся желтенькие "груши". Я ему сегодня дала попробовать.
Если солить буду сама помидоры, то именно такие, мелкие (купить бы их еще, это наши родственники сами вырастили). Их очень удобно есть.
Если солить буду сама помидоры, то именно такие, мелкие (купить бы их еще, это наши родственники сами вырастили). Их очень удобно есть.
Лена, я только такие и солю, черри называются. На рынке встречаются круглые и длинненькие, красные и желтые. А бывают еще меньше, как крупная смородина, их ешь, будто икринку красную раскусываешь. Еще бывают черные помидоры, они тоже маленькие. Считаются наиболее полезными, содержат больше витаминов. Делала как-то салат с ними - сладкие.