Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
О! Ещё вспомнила - делала тоже самое, что выше, только вместо меда варенье смородиновое. Этот вообще классно поднялся! Я бы с удовольствием его сделала ещё не раз, но смородинового варенья было немного
Лиль, а говоришь, что это я буду первопроходцем с ягодными/фруктовыми пирогами Или у тебя варенье не относится к ягодам/фруктам???
Спасибо. Вчера хотела испечь... Но рука не поднялась на такое дело "непривычное" переводить драгоценный рассол, когда дома все ингредиенты есть для пиццы и капусты целый вилок, чтобы сделать пирог с капустой тушеной на жидком рассольном тесте
Я даже варенье "добыла". Купила яблоки неудачные, пустила их на первое варенье (чисто для выпечки, еще не на зиму). В итоге испекла пирог на воде с яблочным вареньем. Я рецепт добавлю. Он просто обязан у тебя получиться Очень вкусный, но это что-то среднее между пирогом и печеньем получилось У него такая верхушка хрустящая (кто-то в духовке передержал ).
О, теперь по теме солененького!!! Мы сейчас вот такие помидорчики едим. Я про них где-то писала. Нас угостили родственники. Они такие махонькие. Детю нравятся желтенькие "груши". Я ему сегодня дала попробовать.
Если солить буду сама помидоры, то именно такие, мелкие (купить бы их еще, это наши родственники сами вырастили). Их очень удобно есть.