Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Купила вот эту соль, что на картинке выше (уж фотографировала как могла ), но еще не пробовала. В составе ничего страшного не обнаружено. Все меня пока устраивает, особенно довольно бюджетная цена. Соль не золотая получилась, как это часто бывает с морской.
Сейчас мы доедаем морскую соль с йодом. Воооот такую.
Купила с йодом, потому что ничего другого приличного не было. Состав устраивает, помол устраивает, цена тоже устраивает. Все устраивает кроме йода. Объясню причину. Читала, что йод имеет свойство улетучиваться, поэтому нужно хранить йодированную соль в очень плотно (желательно герметично) закрытой емкости. Картонная коробка, по моему мнению, к таким емкостям не относится Так что, думаю, что нет смысла покупать такую соль именно с йодом, потому что нет гарантии, что йод не сбежал. А уж если он все-таки не сбежал, то тогда не забудьте пересыпать соль в емкость с мощной крышкой, если Вы соль йодированную исключительно из-за йода покупаете.