Сегодня наткнулась на интересную статью о сахаре, и с удивлением узнала, что сахар существует такое огромное количество видов
И сразу возник вопрос, а есть ли разница, какой сахар использовать? И какой лучше подходит, скажем, для выпечки? Какой сахар вкуснее, а какой - полезней?
Самый привычный для меня сахар – сахар-песок и кусковой рафинад. Поделюсь тем, что я о нем знаю В основном, его производят из сахарной свеклы. Считается, что особой разницы между сахаром-песком и кусковым рафинадом нет, поскольку и тот, и другой в небольшом количестве необходимы нашему организму. Белый сахар – это смесь глюкозы и фруктозы, причем глюкозы в нем более 90%. Именно её в качестве источника энергии используют наш мозг, поперечно-полосатые мышцы и красные клетки крови – эритроциты. Если другие органы могут черпать силы для работы из белков или жиров, то эритроциты, мышцы и мозг без нее попросту голодают, постепенно истощаются. Они, конечно, могут получать глюкозу из фруктов, хлеба или зерновых. Но употребление белого сахара-песка или кускового – это самый быстрый путь обеспечить ею свой организм.
А какой сахар обычно используете вы? Какой считаете самым вкусным и полезным?
Vacilica, а Вы попробуйте немного сначала, на стаканчик воды, например. Я видео с выращиванием сахарных кристаллов не нашла, но зато нашла кучу уроков по выращиванию кристаллов из соли.
А мы в школе выращивали на уроке физики кристаллы из соли. Я точно помню. Наверное, в классе 7-ом. Было жутко интересно У меня тоже веревочка была с кристалликами. Описание по выращиванию было в учебнике (у нас там были 2 героя Химила и Физикон, учебники российские). Нам повезло, у нас один год такая идейная преподавательница была. Мы делали приборы для измерения влажности с использованием промокашки. Я тогда впервые в жизни порадовалась, что единственная в классе пишу еще в советских тоненьких тетрадках (а не в импортных с картонной обложкой и с яркими картинками). Только у меня и еще у одной девочки нашлись промокашки для проекта.
А мы в школе выращивали на уроке физики кристаллы из соли. Я точно помню. Наверное, в классе 7-ом. Было жутко интересно У меня тоже веревочка была с кристалликами.
Вот, замечательно как! Лен, скажи, а такие кристаллы когда делаешь, воду в них добавлять нужно дополнительно (взамен испарившейся) или нет? И насколько они крепкие получаются? Реально подкрасить соком, например, и чтоб не растворились?