Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Сахар, есть ли разница, какой он?, все о сахаре и его видах
Какой из этих видов сахара вам довелось попробовать?
Какой из этих видов сахара вам довелось попробовать?
Сахар-песок [ 11 ] ** [29,73%]
Сахар-рафинад [ 6 ] ** [16,22%]
Коричневый сахар [ 4 ] ** [10,81%]
Тростниковый сахар [ 4 ] ** [10,81%]
Фрук­товый сахар (фруктоза) [ 4 ] ** [10,81%]
Кленовый сахар [ 1 ] ** [2,70%]
Пальмовый сахар (джаггери) [ 1 ] ** [2,70%]
Солодовый сахар [ 0 ] ** [0,00%]
Сорговый сахар [ 0 ] ** [0,00%]
Сахар демерара [ 1 ] ** [2,70%]
Виноградный сахар [ 1 ] ** [2,70%]
Предпочитаю сахарозаменитель [ 2 ] ** [5,41%]
Свой вариант [ 2 ] ** [5,41%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 5.9.2012, 16:32
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня наткнулась на интересную статью о сахаре, и с удивлением узнала, что сахар существует такое огромное количество видов look.gif


И сразу возник вопрос, а есть ли разница, какой сахар использовать? И какой лучше подходит, скажем, для выпечки? Какой сахар вкуснее, а какой - полезней?

Самый привычный для меня сахар – сахар-песок и кусковой рафинад. Поделюсь тем, что я о нем знаю d_book.gif
В основном, его производят из сахарной свеклы. Считается, что особой разницы между сахаром-песком и кусковым рафинадом нет, поскольку и тот, и другой в небольшом количестве необходимы нашему организму.

Белый сахар – это смесь глюкозы и фруктозы, причем глюкозы в нем более 90%. Именно её в качестве источника энергии используют наш мозг, поперечно-полосатые мышцы и красные клетки крови – эритроциты. Если другие органы могут черпать силы для работы из белков или жиров, то эритроциты, мышцы и мозг без нее попросту голодают, постепенно истощаются. Они, конечно, могут получать глюкозу из фруктов, хлеба или зерновых. Но употребление белого сахара-песка или кускового – это самый быстрый путь обеспечить ею свой организм.

А какой сахар обычно используете вы?
Какой считаете самым вкусным и полезным? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Шантерелль
сообщение 28.4.2013, 14:09
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Сахар практически не использую, только иногда для выпечки. А чай сладкий вообще не пью, только если в кофе - добавляю немного yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 9.6.2013, 22:08
Сообщение #3


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Шантерелль @ 28.4.2013, 15:09) *
Сахар практически не использую, только иногда для выпечки. А чай сладкий вообще не пью, только если в кофе - добавляю немного yes.gif

Я кленовый сироп не пробовала, но мужу как-то довелось, сказал, что совсем не понравился. Сегодня купили тростниковый сахар mda.gif .
Прикрепленное изображение
Муж мохито собирается по всем правилам делать, относится к этому очень серьёзно с тех пор, как на Кубе побывал smile.gif . Сахар должен быть непременно нерафинированный и чем темнее, тем лучше. Этот он посчитал недостаточно тёмным, но уже купили...
Прикрепленное изображение
Я помню, как в детстве у нас повсюду белый тростниковый продавали, которым Куба совдепию завалила. А вкус не помню, сладкий, да и всё mda.gif . Этот лизнула – ничего такого, что сделает напиток божественным, не почувствовала. Может быть, если пару ложек съесть, то отличие от свекольного и заметила бы smile.gif . Впрочем, разница есть – растворяется это сахар гораздо хуже. В горячем чае еще, куда ни шло, а с лимонным соком или холодной водой – долго и нудно mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.6.2013, 18:27
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 9.6.2013, 23:08) *
Сегодня купили тростниковый сахар mda.gif .

Прикольно smile.gif Я бы тоже хотела попробовать такой, но у нас он дорогой. Видела ещё в чайной лавке тростниковый сахар на палочке и в кулечках



Все хочется попробовать, если честно, даже ценой не интересовалась, поскольку не знаю, как и куда его потом деть scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.6.2013, 21:32
Сообщение #5


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 10.6.2013, 19:27) *
Все хочется попробовать, если честно, даже ценой не интересовалась, поскольку не знаю, как и куда его потом деть

У нас такая пачка стоит 68 рублей, для разовой покупки нормально.
Я изведу свой на компоты, так как убедила мужа, что мёд в любой напиток лучше добавлять, чем тростниковый сахар – и растворяется лучше, и полезнее. И если бы на Кубе мёд был таким же доступным и дешёвым продуктом, то местные жители несомненно изменили рецепт. Сделав мохито с мёдом один раз, он согласился, что на вкусе это не сказалось.
Цитата(Lilie @ 10.6.2013, 19:27) *
Видела ещё в чайной лавке тростниковый сахар на палочке и в кулечках

Как раз недавно на каком-то сайте читала, как вырастить кристаллы цветного сахара на палочке. Показалось интересным.
Ещё вспомнила! Недавно купили новую сахарницу, я её помыла, муж собирался насыпать сахар, а потом с опаской глядя на меня, робко спросил: «Ты её тоже фотографировать будешь?» Привык и смирился, что я вечно с фотоаппаратом бегаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.6.2013, 22:05
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 10.6.2013, 21:32) *
У нас такая пачка стоит 68 рублей, для разовой покупки нормально scratch_one-s_head.gif .

А сколько грамм в упаковке?
Я у нас видела упаковку 400 или 500 г за 200+ рублей.

Цитата(Vacilica @ 10.6.2013, 21:32) *
Как раз недавно на каком-то сайте читала, как вырастить кристаллы цветного сахара на палочке. Показалось интересным scratch_one-s_head.gif .

Ух ты! Их выращивают?! scratch_one-s_head.gif
Любопытно..

Цитата(Vacilica @ 10.6.2013, 21:32) *
Ещё вспомнила! Недавно купили новую сахарницу, я её помыла, муж собирался насыпать сахар, а потом с опаской глядя на меня, робко спросил: «Ты её тоже фотографировать будешь?» Привык и смирился, что я вечно с фотоаппаратом бегаю.

Знакомо! У нас та же история derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.6.2013, 22:36
Сообщение #7


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 10.6.2013, 23:05) *
А сколько грамм в упаковке?
Я у нас видела упаковку 400 или 500 г за 200+ рублей.

Эта пачка килограмм весит, получается только в два раза дороже свекольного scratch_one-s_head.gif .
Цитата(Lilie @ 10.6.2013, 23:05) *
Ух ты! Их выращивают?! scratch_one-s_head.gif
Любопытно..

Не смогла найти, где я это читала, да и не вникала детально, потому что кристаллы предлагалось выращивать с использованием красителей, вот красители меня и отпугнули. А теперь подумалось, что свекольный или вишнёвый сок будут достойной заменой этим красителям, поэтому можно и попробовать scratch_one-s_head.gif . А так, вкратце: готовится перенасыщенный раствор сахара, в который опускается палочка, предварительно смоченная водой и обвалянная в сахаре. Только после этой процедуры она должна хорошо высохнуть, тогда её можно и в раствор помещать. Кристаллы нарастут за неделю smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Сахар, есть ли разница, какой он?   5.9.2012, 16:32
- - Kamilla   ой, я покупаю только сахар-песок - и для чая, и дл...   6.9.2012, 19:45
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 6.9.2012, 20:45) Но встр...   6.9.2012, 20:53
- - Елена Белашова   Мы покупаем сахар песок белый и тростниковый. Пеку...   6.9.2012, 20:24
- - Марищка   Сахар в нашей семье, занимает одно из первых мест,...   7.9.2012, 23:49
- - Lilie   Кленовый сахар Впервые кленовый сахар появился в с...   8.9.2012, 22:43
- - Сказительница   Многие верят тексту на упаковке и считают, что кор...   16.9.2012, 20:26
|- - Lilie   Цитата(Сказительница @ 16.9.2012, 21:26) ...   16.9.2012, 20:46
- - Katenka   В нашей семье принято употреблять обычный сахар-пе...   16.9.2012, 20:49
- - Dalila   Такое разнообразие сахаров , я не слышала и не ви...   9.4.2013, 19:27
- - Акрина   Я покупаю всегда сахар - песок. Всегда лежит в сах...   17.4.2013, 0:11
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 17.4.2013, 1:11) Я покупа...   17.4.2013, 11:09
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 17.4.2013, 3:11) Елена Бе...   17.4.2013, 4:44
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 17.4.2013, 4:44) ...   17.4.2013, 9:35
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 13.6.2013, 23:36) А так...   14.6.2013, 12:31
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 13:31) Хочу-хоч...   15.6.2013, 20:52
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 15.6.2013, 20:52) Мне т...   16.6.2013, 10:26
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 16.6.2013, 13:26) Vacilica...   16.6.2013, 11:33
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 16.6.2013, 11:33)...   16.6.2013, 11:40
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 16.6.2013, 14:40) Вот, зам...   16.6.2013, 12:03
- - ~PurpleRain~   Вот такой сахар можно купить на рынке, у узбекских...   8.8.2013, 18:57
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.8.2013, 19:57) Во...   8.8.2013, 19:06
- - ~PurpleRain~   Lilie вспомнила, продавцы еще говорят, что этот са...   8.8.2013, 19:18
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.8.2013, 19:18) Li...   9.8.2013, 19:18
- - Марищка   В прошлом году, у моей мамы, выросли кристаллы сах...   9.8.2013, 18:39
- - Марищка   ЦитатаПобольше сахара в варенье и будут кристаллы ...   9.8.2013, 23:33
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 10.8.2013, 0:33) Не факт...   11.8.2013, 0:23
- - Ahat   Я часто покупала на рынке в Ташкенте сахарные крис...   11.8.2013, 13:46
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 11.8.2013, 13:46) Для того...   11.8.2013, 18:54
- - Lilie   Вот такой сахар мы сейчас кушаем Заказала его ...   2.12.2013, 16:06
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 2.12.2013, 19:06) Вот тако...   3.12.2013, 11:18
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2013, 11:18)...   3.12.2013, 15:34
- - nzam   А у нас тростниковый сахар. Есть как обычный песок...   10.12.2013, 20:30
- - Елена Белашова   nzam, и снова Вы с очень интересной информацией. Т...   11.12.2013, 9:52
- - nzam   ЦитатаНазрел вопрос про тростниковый сахар. Если е...   11.12.2013, 12:21
- - Lilie   nzam, тоже с удовольствием прочитала пост. Сама, к...   11.12.2013, 20:13


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 20:42
    ©