Здравствуйте наши дорогие тортоделы, кулинары и просто читатели форума Повары.Ру Мы подготовили для вас интервью с замечательным человеком - Марией, или как знаем ее мы, – mim
Повары.Ру (ВВ):Мария, за годы, проведенные на Повары.Ру, ты стала частью его! Нам очень редко удается говорить о личном, к сожалению.. Мы в предвкушении! Очень хочется узнать о тебе как можно больше! Расскажи, пожалуйста, как ты попала на Повары.ру? Мария (mim):Если честно, то уже и не вспомню. Скажу, что это был не единственный портал, который я знала, но задержалась именно здесь. Зарегистрировалась в январе 2010 года, долго молча все читала (прочитала все темы по украшению тортов, от корки до корки), а потом решила выйти из подполья и представить на суд тортоделочек свои скромные начинания в этом деле.
Повары.Ру стали частью моей жизни. Ведь именно благодаря Поварам, я нашла всю нужную информацию по украшению тортов, и девчонкам, которые делились своим опытом, всем им, кто был и кто есть на этом форуме, я хочу сказать огромнейшее спасибо!
Повары.Ру (ВВ):Как возник такой ник? Есть ли у него история? Мария (mim):Да, с ником все просто, это мои инициалы. Представляюсь - Мария Ивановна Масловская
Повары.Ру (ВВ):Сколько помню, всегда узнавала mim в первую очередь по аватарке. Почему именно она стала твоим "лицом" на Поварах? Мария (mim):Да, потому что я просто обожаю кошек. И по гороскопу я кошка, только большая, то есть лев, вот так вот.
Повары.Ру (ВВ): Мария, мы очень мало знаем о тебе, расскажи немного, как ты живешь, как проводишь день (дни)? Мария (mim):Я человек очень домашний, так что и дни мои проходят в заботах о родных и близких мне людях.
Повары.Ру (ВВ): Как часто ты смотришь ТВ? Есть ли любимые передачи или фильмы (сериалы)? Мария(mim):Телевизор смотрю редко - у меня просто нет на это времени, хотя есть некоторые передачи, которые мне нравится смотреть - это передача "Гроші", "Следствие ведут экстрасенсы". Намного больше времени провожу в интернете. Здесь мне интереснее. Еще не могу без новостей, если я не в курсе событий, это просто вырывает меня из жизни.
Повары.Ру (ВВ):Мария, расскажи о самых важных людях в своей жизни? Мария (mim):Самый, самый, важный человечек в моей жизни, это моя единственная, горячо любимая и обожаемая дочечка, ее зовут Галя, ей 26, она у меня очень добрая, спокойная, хозяйственная девочка. Окончила техникум, университет, а еще совсем скоро, подарит мне внучечку которую я уже люблю! Ну и, конечно же, муж и мама.
Повары.Ру (ВВ):Какая замечательная новость, думается нам, ты будешь замечательной бабушкой, и мы искренне рады за тебя! Мария, насколько помню, у тебя есть кот.. Говорят, что коты очень похожи на своих хозяев? Можешь подтвердить или опровергнуть это утверждение? Вообще, какие у вас с питомцем отношения? Может быть, у тебя еще есть животные? Мария (mim):Кот это мой сын как говорит мой муж. На первом месте дочка, на втором - кот, и уже потом муж. Я его на самом деле очень люблю, но вот похож ли он на меня?.. Скорее всего, да. Он очень чистоплотный, очень ласковый (до тех пор, пока его не достанут, а уж тогда берегитесь все). Животных я люблю, у нас всегда были коты. Еще когда-то были волнистые попугайчики, хомяки, рыбки. Много раз задумывалась о том, что если бы у меня были деньги, я бы открыла приюты для животных, вот. Да, при этом, должна признаться, что мясо я тоже очень люблю, вот как такое возможно - не знаю, но что есть, то есть.
Повары.Ру (ВВ):Приют для животных - такая замечательная идея могла придти в голову только очень чуткому и искреннему к природе человеку Мария, а как ты относишься к музыке? А работать ты предпочитаешь в тишине или под музыку? Мария (mim): Очень люблю музыку, не зря же я в детстве мечтала стать певицей. На слух могу подобрать мелодию на баяне или пианино, если мое наигрывание можно назвать мелодией, так как я в музыкальную школу не ходила и нигде игре на инструментах не училась. Люблю петь украинские народные песни, особенно с сестрами, на 2 голоса. Естественно, нравится фолк, классика, инструментальная, еще кельтика, релакс, танцевальная. И работаю я только под музыку - так веселее и быстрее, мне кажется.
Повары.Ру (ВВ):Согласна с тобой Музыка бодрит, задает тон и настроение, помогает в работе.. Ну вот, Мария, мы так плавно приблизились к твоей профессиональной деятельности и у нас есть немного вопросов по этому поводу. Как ты начала заниматься тортами? Что послужило толчком? Каким был твой первый торт? Мария (mim): Толчком для моего занятия тортами, как это ни странно звучит, послужил муж, так как он не в состоянии заработать достаточно денег, на содержание семьи, а у меня такой характер, что я не хочу с этим мирится, мне всегда хочется больше. Работу в нашем городе найти трудно. Вот я так села, подумала, чем бы могла заняться я, и решила исходить из того, что не требует особых капиталовложений, и что я хорошо умею делать. И когда все обдумала, решила, что у меня хорошо получается выпечка. Пошла просмотреть эти темы в интернете, здесь наткнулась на тортики украшенные мастикой, и так все закрутилось, завертелось. И вот с тех пор, а это уже больше 2 лет, я пеку и украшаю торы. Перестала просить у мужа деньги, еще нравится то, что если уж здоровье не позволяет, могу заказы и не брать, а если нужно денег на что-то побольше, - беру все и работаю. Первый свой тортик испекла подруге на День рождения, (я его показывала в соответствующей теме). Мне сейчас смешно на него смотреть: он весь такой целлюлитный, но тогда, как я им гордилась! Все ахали, охали, а меня прям распирало, уж теперь то все мои друзья знают, каким красивым может быть торт, а тогда они-то видели впервые, и только я знала, как это может быть красиво.
Повары.Ру (ВВ):Мария, торты – это у тебя профессиональное, где-то приходилось специально обучатся или все только на своем опыте? Мария (mim):Да как сказать, училась здесь, на форуме, заочно. Еще скажу то, что я самоедка, я все время недовольна результатом, и мне кажется, что это помогает делать лучше. Еще училась делать сахарные цветы у очень талантливого мастера и преподавателя, замечательного человека, Натальи Наумовой (Ананьевой).
Повары.Ру (ВВ):Когда ты решила, что пора зарабатывать на своем увлечении? Мария, ты помнишь первый торт, выполненный на заказ, каким он был? Мария (mim): Ну, я-то думала, что тогда, когда хоть немного у меня станет получаться, так люди-то решили все иначе. У моей подруги на дне рождении, которой я испекла свой первый мастичный тортик, ее гости уболтали меня испечь их внуку на годик, и я согласилась (о чем я только думала). Я им сделала 2-х ярусный тортик: первый ярус - зеленая лужайка с цветочками, а второй - небо с солнышком, тучками, и там ангелочек. А уже у тех людей увидели их гости, заработало сарафанное радио. Так что свое мастерство я оттачивала на заказных тортах.
Повары.Ру (ВВ):Сколько времени отнимают торты? Насколько тебе нравится этим заниматься? Мария (mim):Я бы не сказала, что мне уж очень нравится заниматься тортами. Это, скорее всего, мой способ выжить. Но мне, безусловно, нравится видеть восхищенный взгляд заказчика, и слышать слова благодарности в свой адрес.
Повары.Ру (ВВ):Мария, твои работы действительно достойны восхищения, я понимаю твоих заказчиков! А есть ли мастерицы, работы которых для тебя стали предметом для подражания? Можешь назвать тех, с кем хотелось бы встать на одну ступеньку мастерства? Мария (mim):Я бы сказала, что наша земля очень богата талантами, много достойных тортоделов, на кого можно и нужно равняться. Особенно бы хотелось дорасти до мастерства Натальи Ананьевой, Елены Фесечко (Аташ).
Повары.Ру (ВВ): Если бы тебя попросили выбрать один единственный торт из всех твоих работ, что оказалось бы в числе избранных? Какой твой торт тебе больше всего понравился и запомнился? Мария (mim): Был у меня такой тортик - "Приятное с полезным". Его заказали для молодой супружеской пары, любящей отдых на природе, и я им сделала торт-палатку, где пара занимается любовью. Ох уж и повеселил он всех.
Повары.Ру (ВВ): Какой совет или, может, рекомендацию ты бы дала тем, кто только начинает заниматься тортоделанием? Мария (mim):Да какой совет.. Есть народная мудрость: "терпение и труд - все перетрут" - этими словами все сказано. Если есть желание не только заработать деньги, а и подниматься вверх, то при желании все получится.
Повары.Ру (ВВ): Мария, как ты относишься к кулинарии, что ты больше всего любишь готовить? Чем радуешь своих домашних? Мария (mim):Готовить я тоже очень люблю, и думаю, что это у меня хорошо получается. В 11 лет я уже могла сама зарубить и выпотрошить курицу, ведь я выросла в селе, в многодетной семье. Родители работали на заводе и мы сами о себе заботились, да еще и о меньших, так что готовить я начала рано. Кухню стараюсь разнообразить, для меня не проблема приготовить что-то из рыбы, мяса или овощей.
Повары.Ру (ВВ): Мария, у тебя есть любимое блюдо? Мария (mim):Безусловно, я обожаю шашлыки (при всей своей любви к животным), у меня при одной мысли о шашлыках, текут слюни, и у моих друзей, по их словам, когда они вспоминают мои шашлыки, происходит то же самое.
Повары.Ру (ВВ): Ммм.. Мария, ну вот кто бы догадался?! Надеюсь, ты поделишься с нами своим особенным рецептом А помимо тортов и кулинарии у тебя есть какие-то увлечения? Хобби или просто любимое дело? Расскажи, пожалуйста, о них? Мария (mim):Мне очень нравится вышивать крестиком и бисером. Двоюродный брат, который живет в Испании, давно убалтывает меня продать свои работы, но я не хочу с ними расставаться. Да и вообще, мне нравится делать что-то своими руками.
Повары.Ру (ВВ): Да, твои потрясающие работы мы тоже успели оценить. А как ты любишь отдыхать в свободное время? Мария(mim):Вот именно в свободное время я вышиваю, это меня успокаивает.
Повары.Ру (ВВ): Мария, давай немного о личном, если ты не против. Есть ли что-то такое, что ты никогда не простишь близкому человеку? Мария (mim): Да нет, не против. Никогда бы не простила измены и предательства. С мужем мы вместе 20 лет. Не могу сказать, что я очень счастлива в браке, но об измене никогда мысли не было. У меня так: чужого не беру и своего не отдам.
Повары.Ру (ВВ): О чем ты мечтаешь? Есть ли что-то, чего ты ждешь от жизни? Или все, к чему стремилась, все достигнуто и дальше жизнь идет по накатанной? Мария (mim):Мечтаю выехать в другую страну. Да, как сказать.. жду я - не жду, а стараюсь идти вперед, так как уверена, что свою жизнь мы делаем сами. И мне еще есть к чему стремиться, далеко не все реализовала, как хотелось бы.
Повары.Ру (ВВ): Что в твоем понимании счастье? Мария (mim): Лично для меня, счастье - это когда твои близкие люди и ты сама здоровы, вот это и есть счастье, а все остальное - сущие пустяки.
Повары.Ру (ВВ): Скажи, чего ты больше всего боишься в жизни? И как борешься с этим страхом? Мария (mim):Ооо, ну вот то же, наверное, не буду оригинальна, больше всего боюсь видеть смерть своих близких. А все остальные страхи при какой-то надобности я бы преодолела.
Повары.Ру (ВВ): Расскажи о самом своем безрассудном поступке? Есть ли такой? Или, может, просто о забавном случае из жизни? Мария (mim):В моей жизни было очень много приключений, больше из серии ужасов, всего и не пересказать. Уверена, если бы я написала книгу, люди бы рыдали, читая ее. Могу рассказать о своей встрече с НЛО. Давно это было, еще в 1988 году. Поехали мы в деревню к моему бывшему мужу. Туда же приехал мужа брат с женой. И вот мы уболтали свекров остаться с детьми, а сами вчетвером отправились на дискотеку. Клуб находился не близко, да и село расположено на скалистой местности, дома друг от друга далеко. Пошли мы с женой брата, танцевали, а мужья наши в бильярд играли. Вдоволь натанцевавшись, мы решили пойти домой, к нам еще соседская девчонка незамужняя присоединилась, а мужья-то еще не наигрались, они идти отказались. Мы, вроде как, обиделись и пошли домой втроем, у нас же дома детки маленькие. Идем, значит, дошли до такого места, где нет домов рядом - дорога, в овраге речечка, через речку возвышение в виде скалы. Идем - болтаем. И вот я подношу глаза в небо и вижу в ночном небе огненный диск, где-то метр в диаметре, который бесшумно передвигался по небу. А я, нужно сказать, всегда хотела увидеть нечто подобное, так как свято верю, что мы во вселенной не одни. Я девчонкам и говорю, смотрите, мол, НЛО. Они когда увидели, бросились с диким визгом бежать, тут и меня страх охватил. Я бегу за ними, соседская девчонка добегает до колодца, который находился при дороге, и собирается в него прыгать, ели оттащила от него. Они с криком бегут дальше, и я за ними. Добежали до ближайшего дома, и давай ногами бить в двери, чтоб открыли. Вышел мужчина, мы ему сказали, что мы видели, он посмотрел в небо, и просто захлопнул перед нами дверь и больше не открыл. Тогда мы решили, взявшись за руки, идти дальше, мы даже не шли - мы бежали. Домой добрались перепуганные, уставшие, наперебой рассказывая свекрам, что мы видели. Пришли наши мужья, мы и им рассказали. Они сели на мотоцикл, поехали на то место, обошли там все, но нигде ничего не нашли и не увидели. Свекровь на следующий день утречком поехала в соседнее село, по работе, так вот, там люди тоже говорили, что видели НЛО, вот такая не выдуманная история.
Повары.Ру (ВВ):Ого, X-Files вживую! Даже не знаю, как бы я поступила на твоем месте. Впрочем, я очень рада, что эта история со счастливым концом! Мария, к сожалению, наше интервью подходит к концу, что бы ты хотела рассказать о себе сама (чего мы не знаем)? Мария (mim):Не знаю, я человек довольно открытый, у меня есть на все свое мнение, я никогда не иду под влияние других людей. Ненавижу ложь и лицемерие.
Повары.Ру (ВВ): Ну и в заключение, прошу пожелать нашим пользователям что-нибудь от себя. Мария (mim):Всем девчонкам, кто решил заняться украшением тортов, хочу сказать, что "дорогу осилит идущий". Если есть желание - все получится, даже за неимением таланта. И еще всем, всем, хочу пожелать крепкого здоровья, а все остальное приложится![/size][/font]
mim, спасибо, Мария, за ответ Тортик шикарный, конечно! Вот Вы про мягкие и сочные торты написали, и у мне интересно стало, что у них внутри? Какая именно у Вас любимая.. начинка или прослойка (как правильно? )?