Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
А когда мне захочется приготовить оладушки, а кефира и ничего молочного у меня под рукой не окажется, этот рассольчик меня очень выручит.
Так интересно, я на выходные пекла оладьи на кефире, мужа кормила, деть поел тоже. Еще подумала, а не попробовать ли мне сделать веганские оладьи на рассоле аналогичным способом (я без яйца пеку, очень хорошо выходят, очень пышные, а состав совсем простой)?!
Я тоже какие-то блинчики на рассоле видела, тоже лежат в закладках. Мне, наверное, даже кто-то с этого форума ссылку давал. Возможно, Сергей Одессит. Но я пока хочу попробовать сделать самодельную рисовую муку (в супермаркетах только совсем дорогущая в последнее время стоит) и сделать блинчики на воде. Я помню фото очень аппетитных блинчиков от Ahat.
Я в детстве очень любила рассол пить
Кстати, так еще ни один сладкий пирог на рассоле и не испекла, но сейчас в холодильнике стоят 2 порции рассола, так что попробую. Лиль, вопрос к тебе, а стоит ли фруктовый пирог на рассоле печь? Если да, то какой лучше? В самый первый раз как-то боязно...