Сегодня наткнулась на интересную статью о сахаре, и с удивлением узнала, что сахар существует такое огромное количество видов
И сразу возник вопрос, а есть ли разница, какой сахар использовать? И какой лучше подходит, скажем, для выпечки? Какой сахар вкуснее, а какой - полезней?
Самый привычный для меня сахар – сахар-песок и кусковой рафинад. Поделюсь тем, что я о нем знаю В основном, его производят из сахарной свеклы. Считается, что особой разницы между сахаром-песком и кусковым рафинадом нет, поскольку и тот, и другой в небольшом количестве необходимы нашему организму. Белый сахар – это смесь глюкозы и фруктозы, причем глюкозы в нем более 90%. Именно её в качестве источника энергии используют наш мозг, поперечно-полосатые мышцы и красные клетки крови – эритроциты. Если другие органы могут черпать силы для работы из белков или жиров, то эритроциты, мышцы и мозг без нее попросту голодают, постепенно истощаются. Они, конечно, могут получать глюкозу из фруктов, хлеба или зерновых. Но употребление белого сахара-песка или кускового – это самый быстрый путь обеспечить ею свой организм.
А какой сахар обычно используете вы? Какой считаете самым вкусным и полезным?
Сахар практически не использую, только иногда для выпечки. А чай сладкий вообще не пью, только если в кофе - добавляю немного
Я кленовый сироп не пробовала, но мужу как-то довелось, сказал, что совсем не понравился. Сегодня купили тростниковый сахар . Муж мохито собирается по всем правилам делать, относится к этому очень серьёзно с тех пор, как на Кубе побывал . Сахар должен быть непременно нерафинированный и чем темнее, тем лучше. Этот он посчитал недостаточно тёмным, но уже купили... Я помню, как в детстве у нас повсюду белый тростниковый продавали, которым Куба совдепию завалила. А вкус не помню, сладкий, да и всё . Этот лизнула – ничего такого, что сделает напиток божественным, не почувствовала. Может быть, если пару ложек съесть, то отличие от свекольного и заметила бы . Впрочем, разница есть – растворяется это сахар гораздо хуже. В горячем чае еще, куда ни шло, а с лимонным соком или холодной водой – долго и нудно .