Предлагаю открыть новую тему, в которой отписываться, что сегодня ест/ел или будет есть Ваш ребенок. Также рассказывать подоробно каким образом блюдо было приготовлено и подано. Потом мы сможем поделиться своими идеями, мыслями и советами. Например, почему ребенок отказался от еды и как попробовать сделать так, чтобы в следующий раз хотя бы попробовал, а потом и съел полностью.
Еще у нас могут появиться идеи для рациона своего ребенка, когда мы сможем увидеть и сравнить, что едят другие дети, как и когда. Думаю это будет полезно.
Думаю, надо выделять всегда перечень продуктов и блюд фразой жирно "МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ".
Можно, конечно писать, что вы ели и вчера, например А так у нас будет общий пищевой дневник и по своим сообщениям можно будет реально отследить сколько фруктов/овощей/злаков/бобовых/мяса/молока и т.д. получает чадо в неделю. Вообще, пищевые дневники - это очень полезная вещь. Я вела дневник, когда кормила ребенка, чтобы отслеживать появление газиков/сыпи и т.д. И понимать, что могло ее вызвать. Тьфу-тьфу-тьфу, сыпь и газики прошли мимо нас, но рацион у меня был строжайший.
Итак начну. МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ.
Как только проснулись, сразу съели банан еще сидя в кровати. Это наша традиция, вот уже месяц, толком не проснувшись требует банан. Обычно он утром еще и пьет воду. Я также обязательно начинаю день со стакана воды.
Потом проснулась я, помыла абрикосы. Деть съел штук 6 свежих спелых абрикосов. Я ими же тоже подкрепилась.
Потом проснулись все окончательно и пошли подкрепиться на кухню. Папа ел пасту с соусом и овощами. А мы, признаемся честно, пили какао с вафлями. Я вчера купила вафли с составом: мука, какао, растительное масло, лицетин, соль, сахар и.... ароматизатор крем-брюле. Решили их попробовать утром. Специально ничего толком не готовила и ребенка только напоила какао и вафлями (сама также пила и ела то же самое), потому что потом мы пошли на утренние занятия йогой. Мы делаем там всякие асаны, вниз головой, ногами вверх "висим", наедаться однозначно ничем нельзя А так сладости мы практически такие не едим Чесслово. Обычно печем свое овсяное печенье, но подкупил состав вафель, что они веганские, стало интересно.
Потом мы пришли с йоги и съели по чашке черешни. Пока деть ел черешню, я быстро завернула рулеты из молдавского теста для плацинды и поставила запекаться. В начинке была цветная капуста, размятый картофель (отварила его до полуготовности предварительно), пучок джусая, морская соль. Был еще и второй рулет, где помимо вышеперечисленного были остатки гороховицы от вчерашнего ужина. Деть съел нормальный кусок плацинды с картофелем, джусаем и цветной капустой, которая запекалась в духовке, я дала ему чуть-чуть постного соуса "Ласка". Тесто было очень тоненьким, его было мало.
Сейчас деть спит. У нас остался еще полдник и ужин. Скорее всего, я дам ему еще кунжутную пасту с медом. Он запивает ее водой всегда. Про ужин я еще думаю. Потом отпишусь.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 23.5.2013, 12:36
Лена, сынуля - супер!!! А у моего зуб прорезался, наверное он из-за этого сильно капризничал в еде. Сейчас у нас полноценные обеды (по его желанию - я только предлагаю) - съедает суп, а потом еще макароны с котлетой... Ну и так как сезон клубники, то ест он ее придостаточно (хорошо, аллергии нет).
Спасибо, Ирина Это не первый раз, когда сын засыпает во время завтрака/обеда или ужина. Но в салате оливье мы спим впервые))))
Есть где-то фото, когда сын уснул с хлебцем в зубах
У нас тоже сезон клубники и черешни, мы едим поэтому ее каждый день обязательно. Все-таки отойдет скоро...
Вчера мы кушали рулет с топинамбуром, джусаем, картофелем и цветной капустой. Очень рада, что нашла применение топинамбура и смогла накормить им детя. Все-таки мы его никогда раньше не ели. Думала, что откажется...
А сегодня мы едим долгожданный рис. Деть просил его чуть ли не каждый день, а риса дома не было. Рис мы будем есть с оливковым или кунжутным маслом и свежими овощами.
Кстати, у нас пошли местные помидоры (бычье сердце). Они безумно дорогие, но мы взяли один на пробу. Мммм, вот это был сезонный летний помидор. Настолько сочный и нежный... Тим просил еще и еще) Они, конечно, тепличные, но все-таки очень вкусные.