Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие. Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ? А у вас бывали подобные промахи? P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.
Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Пекла недавно безе, брала на 2 средних по размеру белка 6 столовых ложек сахара. В духовке держала примерно час пятнадцать - час двадцать, при температуре от 90 до 100 градусов. Подсохли очень хорошо, внутри тоже высохли, и белыми остались. Я их потом промазывала масляным кремом, и соединяла попарно. Получилось очень нежно, все же с кремом безе вкуснее.
Пекла недавно безе, брала на 2 средних по размеру белка 6 столовых ложек сахара. В духовке держала примерно час пятнадцать - час двадцать, при температуре от 90 до 100 градусов. Подсохли очень хорошо, внутри тоже высохли, и белыми остались. Я их потом промазывала масляным кремом, и соединяла попарно. Получилось очень нежно, все же с кремом безе вкуснее.
Красота какая! Сразу видна рука мастера! У меня безе раньше хорошо получались, тем более, что желтки использовала для приготовления майонеза, так что производство безотходное было. А потом как-то не стала делать ни то, ни другое после одного неудачного приготовления безе. Но люблю их очень: и пирожные, и коржи в тортах. Только готовые не покупала из-за непредсказуемых добавок . А недавно наткнулась в магазине на такую коробочку Ради интереса посмотрела состав – абсолютно съедобно: белок, сахар, натуральный ароматизатор банан. Купила без сомнения . Правда, размер безешек другой ожидался. Но вкус – чудо! И, действительно, нежный привкус натурального банана. И ничего дома изобретать не нужно, можно склеить любым кремом, можно для украшения тортов использовать… Я так размышляла и не заметила, как полпачки с чаем проглотила .