Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Мне в детстве очень нравились соленые патиссоны. Только чтобы они были маленькие. Они мне напоминали космические корабли пришельцев. Мама специально для меня их солила, особо их больше никто не ел, только в охотку.
Сама я еще не солила ни разу. Только делала часто летом и осенью быстрые малосольные огурцы.
Тетя моя закатывает часто перец отдельно (солит), чтобы зимой готовить фаршированным. Во всяком случае, так они делали лет 5 назад, сейчас не знаю, возможно, что-то изменилось.
Еще мне нравились очень соленые чесночные стрелки. Тоже готовили их в детстве, почему-то они мне казались безумно вкусными, ела их просто так, могла литровую банку незаметно для себя съесть
Еще мне нравились очень соленые чесночные стрелки. Тоже готовили их в детстве, почему-то они мне казались безумно вкусными, ела их просто так, могла литровую банку незаметно для себя съесть
Я, наоборот, не помню, чтобы мама в моём детстве солила чесночные стрелки, хоть и был свой небольшой огородик, а экономили тогда на всём, что можно, в дело пускали . Зато сейчас они с сестрой активно эти стрелки солят . Мне как-то предлагали, но что-то у меня они не пошли, я предпочитаю обычный чеснок использовать в блюда, благо, что это не дефицит. А муж страшный почитатель молодых побегов чеснока, но в свежем виде, макает его обильно в соль и ест с борщом . Жаль, что сезон, когда зелень чеснока не жёсткая, очень короткий – буквально одна-две недели. Чесночные дольки из огуречного рассола мы тоже любим .