Предлагаю открыть новую тему, в которой отписываться, что сегодня ест/ел или будет есть Ваш ребенок. Также рассказывать подоробно каким образом блюдо было приготовлено и подано. Потом мы сможем поделиться своими идеями, мыслями и советами. Например, почему ребенок отказался от еды и как попробовать сделать так, чтобы в следующий раз хотя бы попробовал, а потом и съел полностью.
Еще у нас могут появиться идеи для рациона своего ребенка, когда мы сможем увидеть и сравнить, что едят другие дети, как и когда. Думаю это будет полезно.
Думаю, надо выделять всегда перечень продуктов и блюд фразой жирно "МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ".
Можно, конечно писать, что вы ели и вчера, например А так у нас будет общий пищевой дневник и по своим сообщениям можно будет реально отследить сколько фруктов/овощей/злаков/бобовых/мяса/молока и т.д. получает чадо в неделю. Вообще, пищевые дневники - это очень полезная вещь. Я вела дневник, когда кормила ребенка, чтобы отслеживать появление газиков/сыпи и т.д. И понимать, что могло ее вызвать. Тьфу-тьфу-тьфу, сыпь и газики прошли мимо нас, но рацион у меня был строжайший.
Итак начну. МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ.
Как только проснулись, сразу съели банан еще сидя в кровати. Это наша традиция, вот уже месяц, толком не проснувшись требует банан. Обычно он утром еще и пьет воду. Я также обязательно начинаю день со стакана воды.
Потом проснулась я, помыла абрикосы. Деть съел штук 6 свежих спелых абрикосов. Я ими же тоже подкрепилась.
Потом проснулись все окончательно и пошли подкрепиться на кухню. Папа ел пасту с соусом и овощами. А мы, признаемся честно, пили какао с вафлями. Я вчера купила вафли с составом: мука, какао, растительное масло, лицетин, соль, сахар и.... ароматизатор крем-брюле. Решили их попробовать утром. Специально ничего толком не готовила и ребенка только напоила какао и вафлями (сама также пила и ела то же самое), потому что потом мы пошли на утренние занятия йогой. Мы делаем там всякие асаны, вниз головой, ногами вверх "висим", наедаться однозначно ничем нельзя А так сладости мы практически такие не едим Чесслово. Обычно печем свое овсяное печенье, но подкупил состав вафель, что они веганские, стало интересно.
Потом мы пришли с йоги и съели по чашке черешни. Пока деть ел черешню, я быстро завернула рулеты из молдавского теста для плацинды и поставила запекаться. В начинке была цветная капуста, размятый картофель (отварила его до полуготовности предварительно), пучок джусая, морская соль. Был еще и второй рулет, где помимо вышеперечисленного были остатки гороховицы от вчерашнего ужина. Деть съел нормальный кусок плацинды с картофелем, джусаем и цветной капустой, которая запекалась в духовке, я дала ему чуть-чуть постного соуса "Ласка". Тесто было очень тоненьким, его было мало.
Сейчас деть спит. У нас остался еще полдник и ужин. Скорее всего, я дам ему еще кунжутную пасту с медом. Он запивает ее водой всегда. Про ужин я еще думаю. Потом отпишусь.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 23.5.2013, 12:36
ЧТО МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ порция черешни как только проснулись овсяное печенье с финиками, изюмом и инжиром - когда пошли на хатху в ботанический сад дома съели немного тушеной фасоли с овощами и картофелем сейчас дрыхнет и ничего не ест дам банан, когда проснется, свежих яблок на ужин у нас у всех бутерброды с баклажанами (запекла в духовке кольцами) с прослойкой помидоров свежих и постного майонезного соуса в двух вариантах: с чесноком и укропом и просто укропом. хлеб ржаной без дрожжей (кто живет в Караганде в Казахстане сдам "точку", легче всего купить бездрожжевой хлеб в магазине ТУРИСТ (это юго-восток, где супермаркет "НОРМА"), там есть отдел, где торгуют хлебом фирмы ОРИОН, они пекут цельнозерновой хлеб и ржаной на закваске, без дрожжей промышленных) возможно, поедим еще свежих огурцов. Ребенку нравится делать с ними бутерброды с кусочком хлеба а завтра прикупим себе снова соевых блинчиков, у нас как раз киртан недалеко от магазина "Союшка"
готовим пока похожие блюда, хочу подчистить шкафы, обойтись теми продуктами, что есть, подъесть все остатки, так что нам светит в течении недели фасоль, горох, полтавская крупа и перловка, конечно же, овощи и фрукты (их мы покупаем обязательно, не важно что у нас там с зарплатой), ржаная крупа, овсянка (на кашу и печенье), немного крупы кукурузной и пшена (как раз лежит кусочек тыквы очень ароматной, сварю на завтрак), пачка соломки и возможно соевое мясо (прикупили его, наверное, года полтора не брала, соблазнилась видом салата с соевым мясом в отделе кулинарии).
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 30.5.2013, 14:55