Предлагаю делиться идеями, куда пристроить авокадо?
Мы купили недавно 2 огроменных. Сегодня съели один с сыном на двоих. Честное слово, ели осилили. Они как крокодилы большущие Хочу накормить авокадо и мужа. Все-таки это полезно, НО... Когда мы купили авокадо впервые (а купили мы его ОЧЕНЬ неудачно), муж сказал, что ЭТО я могу есть сама. Сейчас научились покупать хорошие плоды и "дозревать" их... Муж пока так и не ест этот то ли фрукт, то ли овощ...
Знаю, что можно "запихнуть" авокадо в мороженое веганское из бананов, но хочется чего-нибудь посытнее и желательно в вегетарианском исполнении...
Есть на примете мексиканский салат (помню Василисины бутербродики из хлебцев с авокадо), а что можно сделать еще вкусного, чтобы муж тоже ел?
П.С. Припрятала второго спелого "крокодила" в холодильник пока.
Последний раз купила много авокадо, поняла, что не съем раньше, чем он переспеет, решила заморозить, всё лучше, чем такое добро выбрасывать. Разложила в маленькие контейнеры, вид, конечно, у замороженного авокадо не очень, но, ничего страшного , это же из-за изморози. Теперь, когда тушу овощи в микроволновке, просто добавляю к ним содержимое одного контейнера. Так и использую .
Последний раз купила много авокадо, поняла, что не съем раньше, чем он переспеет, решила заморозить, всё лучше, чем такое добро выбрасывать. Разложила в маленькие контейнеры, вид, конечно, у замороженного авокадо не очень, но, ничего страшного , это же из-за изморози.
И каков на вкус и по консистенции размороженный авокадо?
И каков на вкус и по консистенции размороженный авокадо?
По консистенции почти не изменился, он же не сочный, расползаться нечему. Вкус, конечно, уже не тот, что у свежего, но вполне узнаваемый, на хлеб намазать можно . А вот, когда в тушеные овощи добавляю, то их вкус полностью перебивает авокадо, будто его там и нет .