Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
Решила вплотную заняться поиском казана. Чисто чугунный сразу отпадает – в нём можно мешать только деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой . Нашла с керамическим покрытием, но что-то никогда раньше с таким дела не имела, сомневаюсь, ведь стоит довольно дорого. У кого-нибудь есть такой? Как это покрытие себя ведёт при длительном использовании?
Решила вплотную заняться поиском казана. Чисто чугунный сразу отпадает – в нём можно мешать только деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой
У меня с чисто чугунный, без покрытия. Мешаю любыми ложками. Главное в чугуне -это хороший уход в самом начале! Особенно первое время- приблизительно год. чем дольше используете, тем лучше, нагреваемое масло превращается со временем в защитный слой. т.е. не оставлять воду, не мыть содой и вообще лишними моющими средствами. помыли, нагрели, смазали маслом или жиром. Нельзя воду и кислое оставлять в чугуне. Конечно немного муторно.. Намного легче мне работать с сковородками от Staub, у них покрытие есть, ничего не пригорает и ржавчину не дает.
Кстати! Помыла однажды в посудомойке чугун.. он в 3 слоя слез- практически выкинуть! Не мойте в посудомойке
У меня с чисто чугунный, без покрытия. Мешаю любыми ложками. Главное в чугуне -это хороший уход в самом начале! Особенно первое время- приблизительно год. чем дольше используете, тем лучше, нагреваемое масло превращается со временем в защитный слой. т.е. не оставлять воду, не мыть содой и вообще лишними моющими средствами. помыли, нагрели, смазали маслом или жиром.
Я со своей чугунной сковородой поступила легкомысленно, не прокаливала, не смазывала, но она меня не подводит, тьфу, тьфу . Правда, я и не пользуюсь металлическими приборами для помешивания и содой не мою. Только сегодня увидела, что мой казан и ножи (я про них писала), одной фирмой BERGNER выпущены. Теперь я еще больше довольна покупкой, так как на ножи не нарадуюсь . Только одно огорчает – оказывается, в этой серии четыре цвета чугунков такой модели, причём один – именно зелёный, как и ножички. Жалко, что такой не попался .