Предлагаю открыть новую тему, в которой отписываться, что сегодня ест/ел или будет есть Ваш ребенок. Также рассказывать подоробно каким образом блюдо было приготовлено и подано. Потом мы сможем поделиться своими идеями, мыслями и советами. Например, почему ребенок отказался от еды и как попробовать сделать так, чтобы в следующий раз хотя бы попробовал, а потом и съел полностью.
Еще у нас могут появиться идеи для рациона своего ребенка, когда мы сможем увидеть и сравнить, что едят другие дети, как и когда. Думаю это будет полезно.
Думаю, надо выделять всегда перечень продуктов и блюд фразой жирно "МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ".
Можно, конечно писать, что вы ели и вчера, например А так у нас будет общий пищевой дневник и по своим сообщениям можно будет реально отследить сколько фруктов/овощей/злаков/бобовых/мяса/молока и т.д. получает чадо в неделю. Вообще, пищевые дневники - это очень полезная вещь. Я вела дневник, когда кормила ребенка, чтобы отслеживать появление газиков/сыпи и т.д. И понимать, что могло ее вызвать. Тьфу-тьфу-тьфу, сыпь и газики прошли мимо нас, но рацион у меня был строжайший.
Итак начну. МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ.
Как только проснулись, сразу съели банан еще сидя в кровати. Это наша традиция, вот уже месяц, толком не проснувшись требует банан. Обычно он утром еще и пьет воду. Я также обязательно начинаю день со стакана воды.
Потом проснулась я, помыла абрикосы. Деть съел штук 6 свежих спелых абрикосов. Я ими же тоже подкрепилась.
Потом проснулись все окончательно и пошли подкрепиться на кухню. Папа ел пасту с соусом и овощами. А мы, признаемся честно, пили какао с вафлями. Я вчера купила вафли с составом: мука, какао, растительное масло, лицетин, соль, сахар и.... ароматизатор крем-брюле. Решили их попробовать утром. Специально ничего толком не готовила и ребенка только напоила какао и вафлями (сама также пила и ела то же самое), потому что потом мы пошли на утренние занятия йогой. Мы делаем там всякие асаны, вниз головой, ногами вверх "висим", наедаться однозначно ничем нельзя А так сладости мы практически такие не едим Чесслово. Обычно печем свое овсяное печенье, но подкупил состав вафель, что они веганские, стало интересно.
Потом мы пришли с йоги и съели по чашке черешни. Пока деть ел черешню, я быстро завернула рулеты из молдавского теста для плацинды и поставила запекаться. В начинке была цветная капуста, размятый картофель (отварила его до полуготовности предварительно), пучок джусая, морская соль. Был еще и второй рулет, где помимо вышеперечисленного были остатки гороховицы от вчерашнего ужина. Деть съел нормальный кусок плацинды с картофелем, джусаем и цветной капустой, которая запекалась в духовке, я дала ему чуть-чуть постного соуса "Ласка". Тесто было очень тоненьким, его было мало.
Сейчас деть спит. У нас остался еще полдник и ужин. Скорее всего, я дам ему еще кунжутную пасту с медом. Он запивает ее водой всегда. Про ужин я еще думаю. Потом отпишусь.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 23.5.2013, 12:36
Лен, а порция у вас - это сколько? Сегодня в своем районе побродила по магазинам в поисках кунжута и льна, и не нашла Надо попробовать в другой части города поискать..
У меня порция кунжутной пасты со льном - это половина столовой ложки льна (или столовая ложка) + 3-4 столовые ложки кунжута примерно.
Лиль, неужели нет сырого кунжута? У нас можно купить на вес индийский (в отделах, где кондитеры затариваются) и можно покупать в пакетиках по 15 грамм от "Приправыч", но это ОЧЕНЬ дорого. Наверное, в 6 раз дороже, если посчитать. Давай, я положу тебе в посылку пачку 200 грамм светлого льна и грамм 100-200 кунжута? Я еще хочу тебе немного курта послать и, наверное, жент.
ЧТО МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ До обеда, пока мы с ним еще тусовались в ботаническом саду на хатхе (мы ходим вместе с ним на йогу) деть слопал: три банана, небольшую порцию кукурузных хлопьев без глазировки (кукурузная мука+соль), горсть черешни, половину апельсина, пил воду.
Сейчас кушает вегетарианский лагман. Мы купили вытянутую лапшу на рынке (уже полностью готовую, она даже отварена). Бульон: вода, растительное масло, картофель, морковь, помидоры, перец сладкий, соль, томатная паста, немного красного перца и смесь приправ для лагмана (магазинная) + отдельно свежий редис, зелень и огурец, которые я добавляла уже в тарелку. Огурец и редис порезаны тоненько. Лапшу порезала для него маленькими кусочками, выловила из бульона небольшие кусочки овощей, а зелень, огурец и редис порезала микроскопическими кубиками.
Еще нас потом ждет вкусная алматинская клубника, крупная и пахучая. Мы с мужем уже опробовали, безумно вкусная...
А ужин что-то подвис. Не придумали пока чем будем питаться. Возможно, придумаем какой-нибудь салат или я покормлю детя кашей (смесь ячки и полтавской крупы) и салатом из свежих овощей. Кашу и салат заправлю кунжутным маслом. Либо мы просто будем есть кунжутную пасту с медом. Она действительно очень сытная и питательная.
Лиль, неужели нет сырого кунжута? У нас можно купить на вес индийский (в отделах, где кондитеры затариваются) и можно покупать в пакетиках по 15 грамм от "Приправыч", но это ОЧЕНЬ дорого. Наверное, в 6 раз дороже, если посчитать. Давай, я положу тебе в посылку пачку 200 грамм светлого льна и грамм 100-200 кунжута? Я еще хочу тебе немного курта послать и, наверное, жент.
Лен, нету Я и в наших (те, что рядом с домом) магазинах смотрела, и девочек знакомых просила глянуть и сообщить, мне если найдут где - тишина пока О! Надо ещё у Иры (Шантерелль) спросить, может она где-нибудь видела
Лена, а лагман свой ты в рецепты добавлять не будешь?