Предлагаю открыть новую тему, в которой отписываться, что сегодня ест/ел или будет есть Ваш ребенок. Также рассказывать подоробно каким образом блюдо было приготовлено и подано. Потом мы сможем поделиться своими идеями, мыслями и советами. Например, почему ребенок отказался от еды и как попробовать сделать так, чтобы в следующий раз хотя бы попробовал, а потом и съел полностью.
Еще у нас могут появиться идеи для рациона своего ребенка, когда мы сможем увидеть и сравнить, что едят другие дети, как и когда. Думаю это будет полезно.
Думаю, надо выделять всегда перечень продуктов и блюд фразой жирно "МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ".
Можно, конечно писать, что вы ели и вчера, например А так у нас будет общий пищевой дневник и по своим сообщениям можно будет реально отследить сколько фруктов/овощей/злаков/бобовых/мяса/молока и т.д. получает чадо в неделю. Вообще, пищевые дневники - это очень полезная вещь. Я вела дневник, когда кормила ребенка, чтобы отслеживать появление газиков/сыпи и т.д. И понимать, что могло ее вызвать. Тьфу-тьфу-тьфу, сыпь и газики прошли мимо нас, но рацион у меня был строжайший.
Итак начну. МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ.
Как только проснулись, сразу съели банан еще сидя в кровати. Это наша традиция, вот уже месяц, толком не проснувшись требует банан. Обычно он утром еще и пьет воду. Я также обязательно начинаю день со стакана воды.
Потом проснулась я, помыла абрикосы. Деть съел штук 6 свежих спелых абрикосов. Я ими же тоже подкрепилась.
Потом проснулись все окончательно и пошли подкрепиться на кухню. Папа ел пасту с соусом и овощами. А мы, признаемся честно, пили какао с вафлями. Я вчера купила вафли с составом: мука, какао, растительное масло, лицетин, соль, сахар и.... ароматизатор крем-брюле. Решили их попробовать утром. Специально ничего толком не готовила и ребенка только напоила какао и вафлями (сама также пила и ела то же самое), потому что потом мы пошли на утренние занятия йогой. Мы делаем там всякие асаны, вниз головой, ногами вверх "висим", наедаться однозначно ничем нельзя А так сладости мы практически такие не едим Чесслово. Обычно печем свое овсяное печенье, но подкупил состав вафель, что они веганские, стало интересно.
Потом мы пришли с йоги и съели по чашке черешни. Пока деть ел черешню, я быстро завернула рулеты из молдавского теста для плацинды и поставила запекаться. В начинке была цветная капуста, размятый картофель (отварила его до полуготовности предварительно), пучок джусая, морская соль. Был еще и второй рулет, где помимо вышеперечисленного были остатки гороховицы от вчерашнего ужина. Деть съел нормальный кусок плацинды с картофелем, джусаем и цветной капустой, которая запекалась в духовке, я дала ему чуть-чуть постного соуса "Ласка". Тесто было очень тоненьким, его было мало.
Сейчас деть спит. У нас остался еще полдник и ужин. Скорее всего, я дам ему еще кунжутную пасту с медом. Он запивает ее водой всегда. Про ужин я еще думаю. Потом отпишусь.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 23.5.2013, 12:36
Допишу про наш вчерашний ужин. Я ушла на йогу вечером и папа должен был детя прикормить чем-нибудь. В итоге деть устроил диверсию, потом они гуляли и кормила я его уже сама. Сначала он съел еще один кусочек плэнчиды вприкуску со свежими огурцами и сладкой кукурузой, потом увидел, что я ем бутерброд с огурцами и ржаным хлебом и тоже себе такой попросил. Потом мы с ним еще поели чуток семян подсолнечника.
ЧТО МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ
Утром съели с детем по несколько абрикосов, по горсти черешни и по порции кунжутной пасты с медом и семенами льна. Кунжутная паста с медом и льном делается следующим образом: берем насыпаем в чашу для блендера немного льна (столовая ложка примерно), несколько столовых ложек кунжута, перемалываем все это в муку, добавляем мед по вкусу и вымешиваем до однородного липкого состояния, чтобы не сыпалось, можно было есть ложкой. Я ем пасту с водой или чаем с гибискусом или водой с лимоном (паста очень сладко-кунжутной получается, как кунжутная халва), а деть ест, запивая водой.
К 10-ти утра нам нужно на йогу. Чтобы детя отвлечь от кучи беременных женщин, которые все норовят подойти к маме ближе чем на метр, мы возьмем с собой пакетик с кукурузными хлопьями без глазировки из кукурузной муки и соли.
Планируем есть на обед после йоги бутерброды с баклажанами и помидорами на ржаном хлебе, а на ужин гречу с "соусом" из чеснока, томатов, сладкого перца, базилика и возможно капельки цветной капусты. Еще обязательно съедим банан после сна, перед тем, как вечером я пойду на очередное занятие по йоге (у нас по вечерам лекции).
Потом отпишусь, как у нас пойдут бутерброды и греча.
Отписываюсь в своем же сообщении. Банан мы слопали на йоге, кукурузные хлопья пока есть не стали. Пришли домой приготовили и скушали следующее блюдо: часть гречи+часть риса+морская соль - в одной кастрюльке варили на воде. Малюсенький кусочек чеснока, сладкий перец, помидор, маленькое соцветие цветной капусты, немного растительного масла, соли и базилика - в сотейнике. Рис с гречей готовили минут 15, потом смешали с овощами и готовили еще 5 минут, наверное. Рис и гречу я заливала сразу кипятком. Хотела добавить сначала еще кунжутного масла в это рисо-гречнево-овощное блюдо, но потом подумала, что кунжута мы сегодня и так натрескались. Деть блюдо съел. Получилось на вкус похоже на постные фаршированные перцы.
Уже нарезала баклажаны и помидоры для вечерних бутербродов. Думаю, изменений в нашем меню больше не планируется.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 24.5.2013, 11:01