Это фруктовое лакомство не только вкусно, но и полезно. Сделанный на основе натуральных компонентов, мармелад содержит массу питательных веществ, необходимых организму.
Чаще всего мармелад делают на основе фруктового пюре или желе. Для того, чтобы придать ему желеобразную консистенцию, в мармелад добавляют агар-агар или желатин. Сахарно-фруктовая патока делает его сладким. Натуральные красители - ярким. А витамины и пектин - очень полезным, особенно для жителей промышленных городов, ведь витамин С является мощным антиоксидантом, а пектин отлично выводит из организма радионуклиды и соединения тяжелых металлов.
Кроме того, мармелад - низкокалорийная сласть. В 100 гр мармелада содержится всего 320 ккал, в шоколаде и конфетах - более 500 ккал.
А еще я люблю мармелад за его яркий сочный цвет! Ведь так приятно, когда лакомство не только вкусное, но и красивое!
Существуют разные виды мармелада. Это и фруктово-ягодный мармелад, и желейный, и жевательный.
Читала, что мармелад можно приготовить и дома. Но не пробовала. Может быть, кто-то поделится опытом?
Vacilica, зефир от "Ударницы" Шармель очень люблю (отец в Питере живет, всегда, когда у него, то покупаю - у себя дома не видела). А что касается мармелада... Так мне эта тема напоминает тему "колбаса"))))). Объясню - покупать страшно - химия, но я не расстраиваюсь, потому что не очень его люблю. Все то же самое с колбасой))).
Мы сейчас перестали брать мармелад на агаре. Мне кажется, что после него деть чуток чем-то подозрительным покрылся в области попы. Аналогичное произошло, когда мы поели куличиков общественных на праздник, так что "сложная выпечка", магазинные посыпки (а также конфеты, печенья) нам противопоказаны. Непривычные мы к ним. А так пока ни на один "натуральный" продукт у нас аллергии не было (ни на цитрусовые, ни на мед, ни на какао, ни на орехи и т.д.).