Это фруктовое лакомство не только вкусно, но и полезно. Сделанный на основе натуральных компонентов, мармелад содержит массу питательных веществ, необходимых организму.
Чаще всего мармелад делают на основе фруктового пюре или желе. Для того, чтобы придать ему желеобразную консистенцию, в мармелад добавляют агар-агар или желатин. Сахарно-фруктовая патока делает его сладким. Натуральные красители - ярким. А витамины и пектин - очень полезным, особенно для жителей промышленных городов, ведь витамин С является мощным антиоксидантом, а пектин отлично выводит из организма радионуклиды и соединения тяжелых металлов.
Кроме того, мармелад - низкокалорийная сласть. В 100 гр мармелада содержится всего 320 ккал, в шоколаде и конфетах - более 500 ккал.
А еще я люблю мармелад за его яркий сочный цвет! Ведь так приятно, когда лакомство не только вкусное, но и красивое!
Существуют разные виды мармелада. Это и фруктово-ягодный мармелад, и желейный, и жевательный.
Читала, что мармелад можно приготовить и дома. Но не пробовала. Может быть, кто-то поделится опытом?
Мы покупаем алматинский мармелад на агаре, производства РАХАТ. Валентина, наш админ, знает, что это за фабрика. Кстати, на мой взгляд, лучшая в Казахстане. Состав вполне съедобный. Красители, правда, тоже есть . Агар у нас не продается, во всяком случае, в магазинах не видела, а так хочется сделать что-нибудь на основе меда
Вот мы с мужем совсем недавно отказались от желатина и продуктов на его основе, а я так люблю зефир и мармелад, а ещё пастилу.. А у нас только желатин в магазинах есть, пробовала искать Агар и "Желфикс" - бесполезно, на меня как на дурочку смотрят А зефирки и мармелад продают уже фасованный, так что состав там не посмотреть..
Вот мы с мужем совсем недавно отказались от желатина и продуктов на его основе, а я так люблю зефир и мармелад, а ещё пастилу..
Лиля, на всех упаковках, что я за последнее время пересмотрела (а их немало), написано: желеобразователь – пектин или агар. С желатином ни разу не видела, так что ешьте пастилу и зефир на здоровье! Пришлось мне отказаться от своей любимой клюквенной пастилы из-за того, что в ней есть краситель – кармуазин, и от яблочного зефира из-за лимонной кислоты . Искала альтернативу и, кажется, нашла неплохой вариант (производство г. Орёл). Раньше я на этот зефир не смотрела – низкая цена товаров серии «Каждый день» (в данном случае 30 рублей) сама собой подразумевала не очень качественный состав. Оказалось же, что это самая «чистая» сладость из аналогичных. Единственный лишний ингредиент – ванильный ароматизатор, но с ним я как-то поладила, да и белые зефир и пастила редко без него бывают. Жалко только, что не одной мне этот зефир понравился, разбирают быстро, да и видела я его только в одном магазине, в Ашане .
Лиля, на всех упаковках, что я за последнее время пересмотрела (а их немало), написано: желеобразователь – пектин или агар. С желатином ни разу не видела, так что ешьте пастилу и зефир на здоровье!
Vacilica, спасибо Я уже нашла у нас парочку подходящих упаковок, где пишут состав Но вот зефир уже практически не берем, отвыкли и перешли на фрукты-сухофрукты
Цитата(Vacilica @ 20.5.2013, 17:48)
Пришлось мне отказаться от своей любимой клюквенной пастилы из-за того, что в ней есть краситель – кармуазин, и от яблочного зефира из-за лимонной кислоты .
А домашний вариант приготовления зефира не рассматриваете? Рецептов в сети много, можно что-нибудь подобрать, я думаю