Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кухня Средней Азии, Узбекская, Казахская, Киргизская, Уйгурская и Татарская
Dmitri1974
сообщение 28.5.2009, 14:24
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5323



Среднеазиатская кухня

Страны Средней-Азии

Казахская кухня
- Бесбармак
- Казы
- Куырдак

Киргизская Кухня
- Бешбармак
- Оромо
- Куурдак

Узбекская Кухня
-Об Узбекской кухне
-Урама
-Хасып
-Шавля (почти плов)
-Казы
-Машхурда
-Хаш

Уйгурская Кухня
-Жута нан
- Как делать лагманную лапшу?

Татарская Кухня
-Пирог «Кубите»
-Чак-Чак

Дунганская Кухня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
~PurpleRain~
сообщение 16.5.2013, 16:25
Сообщение #2


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Я как то писала в одной из тем, про специю для лагмана
Купили мы как то серию специй Nomu Rub
и была там такая oriental rub, добавила я ее в свой домашний лагман..
и... о чудо! Этот букет специй практически на 100% передает вкус лагмана...
Достать специи не просто to_take_umbrage.gif тот продавец у которого покупали, перестал возить их, вообще продукт Африканский.




Значит такие специи:
Кумин(зира), кориандр, перец чили, петрушка, лук сушенный, имбирь, чеснок (для лагмана лучше свежий), куркума, анис (вот он дает один из основных ароматов), базилик, сичуанский перец, листья кориандра, гвоздика, горчица, корица, тмин (так же основная специя для лагмана), лавровый лист, перец белый, масло лайма, лемонграс, кардамон ( так же важен для лагмана) и лимон.

Вот такой составчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 16.5.2013, 17:57
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.5.2013, 20:25) *
Значит такие специи:
Кумин(зира), кориандр, перец чили, петрушка, лук сушенный, имбирь, чеснок (для лагмана лучше свежий), куркума, анис (вот он дает один из основных ароматов), базилик, сичуанский перец, листья кориандра, гвоздика, горчица, корица, тмин (так же основная специя для лагмана), лавровый лист, перец белый, масло лайма, лемонграс, кардамон ( так же важен для лагмана) и лимон.

Вот такой составчик.

Мне кажется, или это бадьян сверху лежит? mda.gif Может, путаю с чем, но больно уж похож, а вот в вашем списке его нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Dmitri1974   Кухня Средней Азии   28.5.2009, 14:24
- - Genesha   Приправа "Чертополох" Острая приправ...   22.3.2010, 9:16
- - ~PurpleRain~   Рулет на пару - большая манта Ленивые манты...   17.8.2011, 15:11
|- - Ahat   Цитата(~PurpleRain~ @ 17.8.2011, 15:11) Р...   21.2.2012, 11:31
- - Василина   ЦитатаПриправа "Чертополох" А вы сами п...   3.9.2011, 12:29
- - Ritjulja   Узбекская кухня, действительно, очень разнообразна...   9.9.2011, 14:00
- - Ольгунька   Ritjulja, ерунду вы пишите про сметану, она есть в...   9.9.2011, 14:09
|- - АлександраЛ   Цитата(Ольгунька @ 9.9.2011, 14:09) Ritju...   27.9.2011, 11:39
|- - ~PurpleRain~   Цитата(АлександраЛ @ 27.9.2011, 11:39) У ...   28.9.2011, 8:50
|- - alisa-108   Цитата(~PurpleRain~ @ 28.9.2011, 8:50) Я ...   28.9.2011, 17:46
|- - ~PurpleRain~   Цитата(alisa-108 @ 28.9.2011, 17:46)...   28.9.2011, 20:24
- - Ольгунька   Мелко нарезанный кубиками. Я в подливу для лагман...   28.9.2011, 19:55
- - ~PurpleRain~   "Бешбармак" или "Бесбармак" ...   5.10.2011, 19:50
|- - Alenyshka   Цитата(~PurpleRain~ @ 5.10.2011, 20:50) ...   29.11.2011, 10:38
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Alenyshka @ 29.11.2011, 11:38) В с...   29.11.2011, 12:37
- - sicilia   Гюро лагман 500 г говяжьего филе 100 г масла, 1 го...   18.11.2011, 8:07
- - Alisa-108   Ну что это за загадочная "приправа для лагман...   18.11.2011, 15:41
|- - Anzborets   Цитата(Alisa-108 @ 18.11.2011, 15:41...   31.12.2011, 12:35
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Anzborets @ 31.12.2011, 13:35) При...   31.12.2011, 13:27
|- - Ahat   Цитата(Anzborets @ 31.12.2011, 13:35) При...   2.1.2012, 12:30
- - Ahat   Хасып - домашняя колбаса по-узбекски. Бараньи кишк...   24.11.2011, 23:20
- - Ahat   Шавля (почти плов) Каша, которая очень похожа ...   25.11.2011, 20:43
- - Sansara   Да-да!!! Точно!!! Если пло...   26.11.2011, 0:17
- - dalila   Кухня крымско-татарского народа. О крымско-тат...   26.11.2011, 15:08
- - tania   Спасибо за рецептик! И вообще все очень ...   26.11.2011, 18:07
- - Ahat   Казы Родом я из Узбекистана. Родилась в славном г...   6.12.2011, 18:03
- - Alisa-108   А в каком магазине ты кишки покупаешь? Я тоже хочу...   6.12.2011, 20:13
- - ~PurpleRain~   Хочу немного добавить о Казы Казы- это национально...   9.12.2011, 2:32
- - ~PurpleRain~   В дополнение к Бешбармаку или Бесбармаку.. понра...   9.12.2011, 2:50
- - Gulnasika   В современных татарских семьях (имеются ввиду каза...   12.12.2011, 13:53
- - Gulnasika   В современном Татарстане празднуются такие национа...   14.12.2011, 20:12
- - Dalila   Девчонки, рецепты просто закачаешься! Надо вас...   15.12.2011, 2:04
- - Gulnasika   Хочу поделится с вами татарскими народными сладост...   22.12.2011, 23:35
- - ~PurpleRain~   Напишу свой состав для Лагмана: Кумин (зира), кори...   2.1.2012, 14:07
|- - Ahat   Цитата(~PurpleRain~ @ 2.1.2012, 14:07) На...   2.1.2012, 15:48
- - ~PurpleRain~   Как делать лагманную лапшу? Как делать дунганску ...   24.1.2012, 19:04
|- - tania   Цитата(~PurpleRain~ @ 24.1.2012, 11:04) К...   24.1.2012, 19:34
|- - ~PurpleRain~   Цитата(tania @ 24.1.2012, 19:34) Ну это у...   24.1.2012, 19:40
|- - tania   Цитата(~PurpleRain~ @ 24.1.2012, 11:40) ...   24.1.2012, 19:43
- - ~PurpleRain~   Рецепт Лагмана Обычный домашний РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ с по...   24.1.2012, 20:35
- - Ahat   Об Узбекской кухне Узбекская кухня сложилась из м...   26.2.2012, 12:31
- - Ahat   Хочу продолжить свою тему об Узбекской кухне и рас...   1.3.2012, 16:25
- - Ahat   Хаш Не знаю, почему это блюдо считается происхо...   9.3.2012, 13:19
|- - Ahat   Кавурдак (жареное мясо) - Каварда́к (кирг. ку...   13.3.2012, 13:39
|- - Ahat   Мастава Хочу рассказать вам о замечательном супе...   15.3.2012, 16:47
|- - Ahat   Шурпа Во времена (не такие уж давние) почти пов...   22.3.2012, 16:39
|- - Ahat   Беляши Кто хоть раз побывал в Ташкенте, пробова...   26.3.2012, 14:47
|- - Ahat   Плов Базар (Чорсу) в городе Ташкенте – не...   28.3.2012, 20:13
||- - Ahat   Шашлык Улицы, пропитанные запахом дымка от жаря...   1.4.2012, 17:52
||- - Ahat   Манты Кто не знает или не любит это блюдо? Таки...   5.4.2012, 14:04
||- - Ahat   Чучвара Работая школе, мы с моей подругой-колле...   12.4.2012, 15:18
||- - Ahat   Чебуреки Чебуре́к (от крымскотат. зьberek ...   26.4.2012, 16:23
||- - Ahat   Долма Долма – у разных народов блюдо это ...   28.4.2012, 21:26
||- - Ahat   Салат из зеленой редьки Зеленая редька – овощ з...   16.7.2012, 14:39
||- - Ahat   Лагман На улицах Ташкента, перед столовыми – ка...   23.7.2012, 19:02
|- - НатаЛия77   Цитата(Ahat @ 26.3.2012, 15:47) Беляши У...   28.4.2012, 11:46
|- - Ahat   Цитата(НатаЛия77 @ 28.4.2012, 11:46) Огро...   28.4.2012, 12:18
- - ~PurpleRain~   Классно.. люблю кавурдак ( в Казахстане его еще на...   13.3.2012, 14:04
- - Lilie   Ahat, беляши превосходые Вообще-то, я сама редк...   26.3.2012, 17:07
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 26.3.2012, 17:07) Ahat, бе...   26.3.2012, 17:32
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 26.3.2012, 18:32) Спасибо...   26.3.2012, 17:36
- - ~PurpleRain~   Обожаю Беляши! с крепки.. черным.. сладким ча...   26.3.2012, 20:38
- - верунчик   В современной киргизской кулинарии,есть два блюда ...   31.3.2012, 20:39
|- - ~PurpleRain~   Цитата(верунчик @ 31.3.2012, 20:39) Ещё м...   31.3.2012, 20:50
- - zalisa   В южной столице Казахстана – городе Алматы – за мн...   11.4.2012, 22:01
- - zalisa   Рецепт алматинских баурсаков. Дрожжевое тесто заме...   13.4.2012, 20:58
- - Voody Voodpecker   ЦитатаЖута нан - у Уйгуров Жута-наном у казахов на...   16.7.2012, 13:30
- - Lilie   У нас зеленая редька не такая редкость, как у вас,...   16.7.2012, 16:20
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 16.7.2012, 16:20) У нас зе...   16.7.2012, 17:26
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 16.7.2012, 18:26) Lilie, мн...   16.7.2012, 17:45
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 16.7.2012, 17:45) Любую ре...   16.7.2012, 23:20
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 16.7.2012, 23:20) Другие не...   17.7.2012, 16:23
- - ~PurpleRain~   Мне нравится редька отмоченная в уксусе с небольши...   17.7.2012, 16:48
- - ~PurpleRain~   Еххх.. так лагман захотелось... Давно собираюсь ...   23.7.2012, 21:14
- - Елена Белашова   Точно не знаю чей "ханум" или "хану...   27.11.2012, 12:25
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 27.11.2012, 13:25...   17.2.2013, 12:39
- - Sansara   Пару раз поленилась я пойти на базар и купить гото...   19.4.2013, 23:28
|- - Шантерелль   Цитата(Sansara @ 20.4.2013, 3:28) Пару ра...   28.4.2013, 14:34
|- - Ahat   Цитата(Sansara @ 19.4.2013, 23:28) Пару р...   15.5.2013, 0:09
- - Girina   Все выглядит достаточно таки вкусно))   14.5.2013, 21:48
- - Акрина   Ahat, очень люблю лагман! Почитала ваш рецепт....   15.5.2013, 0:28
|- - Ahat   Цитата(Акрина @ 15.5.2013, 0:28) Ahat, оч...   15.5.2013, 1:18
|- - Акрина   Цитата(Ahat @ 15.5.2013, 1:18) Акрина, в ...   15.5.2013, 10:15
- - Елена Белашова   У нас тоже на базаре можно купить лапшу на лагман....   15.5.2013, 10:21
- - ~PurpleRain~   нашла фотку в архиве у себя.. Лагман Гуйру ( в сто...   15.5.2013, 17:29
- - Акрина   Где я только ни ела лагман, и везде он по-разному ...   15.5.2013, 22:44
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 16.5.2013, 1:44) Где я то...   16.5.2013, 4:59
- - Акрина   Когда-то, где-то читала, что в настоящем лагмане д...   16.5.2013, 10:32
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 16.5.2013, 13:32) Когда-т...   16.5.2013, 10:55
- - Акрина   Я даже не знаю, какие это должны быть целых 16 (...   16.5.2013, 13:15
- - Акрина   Воооот - можно сказать даже 16))). Состав очень ин...   16.5.2013, 16:36
- - Саодат   Привет, девочки, я новенькая. Ahat спасибо Вам ог...   21.5.2013, 6:03
|- - Ahat   Цитата(Саодат @ 21.5.2013, 6:03) Привет, ...   21.5.2013, 12:15
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 16.5.2013, 19:36) Воооот ...   21.5.2013, 11:06
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 21.5.2013, 15:15) Салом Але...   21.5.2013, 14:57
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 21.5.2013, 14:57)...   21.5.2013, 20:55
- - Саодат   Ahat, Елена Белашова милые спасибо за душевный при...   21.5.2013, 20:52
- - Саодат   Цитата(Елена Белашова @ 27.11.2012, 12:25...   21.5.2013, 21:01
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 7.6.2024, 5:00
    ©