Согласитесь, есть нечто притягательное в рецепте блюда, когда слышишь в нем слово "горшочек". Например, не просто "Жаркое с овощами", а "Жаркое с овощами, запеченное в горшочке". Оба блюда, несомненно, вкусны, но опробовать хочется сначала то, что в горшочке, поскольку знаешь - именно оно будет сочнее, ароматнее и вкуснее. Хотя, возможно, что это так только для меня
Горшочек — это не просто посуда для приготовления пищи. Наши предки приписывали ему магические свойства, горшок становился персонажем сказок и поговорок. Однако было бы ошибкой полагать, что только славяне готовят в горшочках. Блюда в глиняной посуде — предмет гордости жителей многих стран: бразильская фейжоада или итальянская оссобука, марокканский таджин или французский поте лоррен лучшее тому доказательство.
Уникальность горшочка заключается в том, что глина, из которой он сделан, после специального обжига обладает рядом важных свойств. Во-первых, она медленно проводит тепло, поэтому продукты в горшочке нагреваются равномерно, не так как, например, в металлической кастрюле, и очень медленно остывает: блюдо томится, т. е. доходит, становится лучше и не переваривается. Второе ценное свойство глины — это ее пористость, благодаря которой блюда получаются намного вкуснее и питательнее. Мясо и рыба, приготовленные в горшочке, приобретают необычайную сочность, бесподобными выходят щи, супы и солянки, каши получаются рассыпчатыми, а овощи — ароматными и нежными. Поскольку в горшочках можно готовить продукты вообще без жира, и при этом их вкус только улучшается, такая пища полезна людям, придерживающимся обезжиренной диеты.
А у меня пока нет горшочков, но я тут сегодня в магазине наткнулась на очень симпатичные, но маленькие, на мой взгляд.. Вообще, я раньше к горшочкам не присматривалась и думала, что они больше размером Да и по цене, думала, дороже будут. Написано, что керамические, а стоят всего 60 р.
А у меня пока нет горшочков, но я тут сегодня в магазине наткнулась на очень симпатичные, но маленькие, на мой взгляд.. Вообще, я раньше к горшочкам не присматривалась и думала, что они больше размером
А у меня стоят вот горшочки, да давно уже в них ничего не готовила Надо бы исправить это, в них блюда классно получаются Да и готовить очень просто в них, к тому же. И вариантов много можно найти, чего в них приготовить
И вариантов много можно найти, чего в них приготовить
Теперь буду искать Я все-такие купила горшочки, довольнаяяя Хочется не просто овощи запечь (хотя, не сомневаюсь, что это будет вкусно), а что-нибудь необычное попробовать
Теперь буду искать Я все-такие купила горшочки, довольнаяяя Хочется не просто овощи запечь (хотя, не сомневаюсь, что это будет вкусно), а что-нибудь необычное попробовать
Поздравляю, Lilie! Можно жаркое с мясом и грибами. Грибы с картофелем. Я недавно делала картофель вместе со шкварками. Сразу все перемешала вместе с нарезанными кусочками сала, воды не доливала, все запекалось в своем соку. Правда горошек немного отварила, так как был свежезамороженный.