Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Паста Кимчи, Японская кухня
flyflb
сообщение 24.3.2010, 20:07
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9688



у кого есть рецепт пасты кимчи (не капуста кимчи не путать, это не одно и то же ) или соуса кимчи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Aurioniki
сообщение 14.7.2012, 11:11
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34466



Хочу сказать, что изначально Кимчи относилось к корейской кухне. В переводе означает "ким"- капуста, "чи" - перец. Потом начали называть любый острые соленья, а дальше и соус, которым заправляют салат или рис. В Корее используют особый перец (японский, кажется), который красного цвета (окрашивает блюдо/соус) и очень специфический на вкус - он не обжигает губы, а греть начинает где-то в груди. Если при приготовлении соуса использовать перец чили, то получится уже совсем не то. Так что в основу входит перец, имбирь, чеснок, лук (луковый сок), а дальше уже ваша фантазия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.5.2013, 20:10
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Aurioniki @ 14.7.2012, 11:11) *
Хочу сказать, что изначально Кимчи относилось к корейской кухне. В переводе означает "ким"- капуста, "чи" - перец. Потом начали называть любый острые соленья, а дальше и соус, которым заправляют салат или рис. В Корее используют особый перец (японский, кажется), который красного цвета (окрашивает блюдо/соус) и очень специфический на вкус - он не обжигает губы, а греть начинает где-то в груди. Если при приготовлении соуса использовать перец чили, то получится уже совсем не то. Так что в основу входит перец, имбирь, чеснок, лук (луковый сок), а дальше уже ваша фантазия.

Убедилась сама в том, что нужен определенный вид перца при приготовлении корейских блюд. Мой сын очень любит Кимчи (капусту по-корейски), долгое время никак не получалось ее найти, наконец, сын нашел, купил, принес домой. И приступила я к ее приготовлению. Естественно, корейского или горячего перца у меня не было, так что я использовала перец "чили". Там еще нужно было добавить рыбный соус, которого у меня тоже не было. Что сказать, капуста, конечно, получилась съедобной, но совсем другого вкуса, который нам хорошо известен еще по Ташкенту, когда мы часто покупали эту капусту у корейцев на базаре. Но я не теряю надежды, что в следующий раз у меня все получится, найду я все-таки все нужные мне ингредиенты.

Сообщение отредактировал Ahat - 13.5.2013, 20:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 10:09
    ©