Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мускатный орех
Шантерелль
сообщение 2.5.2013, 14:40
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Прикрепленное изображение



Не так давно обнаружила на рынке мускатный орех, продающийся не молотым, а прямо целиком... И тут же возник вопрос: а кто-нибудь из формучан использует мускатный орех при приготовлении каких-нибудь блюд? Может, поделитесь чем-нибудь интересным? smile.gif



Сообщение отредактировал Шантерелль - 2.5.2013, 14:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Акрина
сообщение 3.5.2013, 9:55
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, я сыр в блендере измельчала - на терке он действительно, не знаю, растворился бы или нет. Первый раз, когда готовила до конца не смогла растворить. Было вкусно, но как крошки были, и это отвлекало. А второй раз растворила - долго довольно стояла мешала, не переставая... По времени не скажу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2013, 12:31
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 3.5.2013, 10:55) *
Lilie, я сыр в блендере измельчала - на терке он действительно, не знаю, растворился бы или нет.

Сначала в блендере сыр измельчить, а только потом его в сливки, да? blush2.gif
Никогда не пробовала сыр блендером измельчать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 3.5.2013, 15:09
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 3.5.2013, 12:31) *
Сначала в блендере сыр измельчить, а только потом его в сливки, да? blush2.gif
Никогда не пробовала сыр блендером измельчать..

Ну да, сначала измельчила. У меня Меджик Буллет (в интернете заказывала), так я и просто делаю иногда сырно-сливочный соус в микроволновке. Но в микроволновке он у меня не плавится до конца. Кстати, теперь вот и туда добавлю немного мускатного ореха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 15:03
    ©