Микроволновкой пользуюсь каждый день, не для разогрева, для готовки. Кофе, картошку, мясо, рыбу, запеканки, рис, кексы. Посуда доя микроволновки самая лучшая в мире Ultra Plus и Micro Plus от Tupperware.
Я все время забываю при какой максимально/оптимальной температуре можно использовать эти стеклянные чаши? В похожей своей кастрюльке я как-то пекла постный бисквит и несколько раз делала мюсли. Максимум в духовке был 180. Интересно, а большую температуру она точно выдержит? И все иногда подумываю прямо на плите сварить что-нибудь в кастрюльке. Вот сегодня, например, все маленькие кастрюльки были заняты, а нужно было только 1 порцию овсянки приготовить. В итоге варила в микроволновой печи в мужниной большой чаше из темного стекла (она у нас еще и салатница). У свекрови на плите (у нас плиты электрические) она лопнула. Может, какие нюансы есть?
Я все время забываю при какой максимально/оптимальной температуре можно использовать эти стеклянные чаши? В похожей своей кастрюльке я как-то пекла постный бисквит и несколько раз делала мюсли. Максимум в духовке был 180. Интересно, а большую температуру она точно выдержит? И все иногда подумываю прямо на плите сварить что-нибудь в кастрюльке. Вот сегодня, например, все маленькие кастрюльки были заняты, а нужно было только 1 порцию овсянки приготовить. В итоге варила в микроволновой печи в мужниной большой чаше из темного стекла (она у нас еще и салатница). У свекрови на плите (у нас плиты электрические) она лопнула. Может, какие нюансы есть?
Мой бывший муж так испортил одну кастрюльку стеклянную (на тарелку даже больше было похожа). Он ее на газ поставил, через минуты 3 она лопнула, поэтому не советую... А вот подруга регулярно запекает многое в духовке в стеклянной посуде (не больше 220 градусов получается).