Микроволновкой пользуюсь каждый день, не для разогрева, для готовки. Кофе, картошку, мясо, рыбу, запеканки, рис, кексы. Посуда доя микроволновки самая лучшая в мире Ultra Plus и Micro Plus от Tupperware.
Я все время забываю при какой максимально/оптимальной температуре можно использовать эти стеклянные чаши? В похожей своей кастрюльке я как-то пекла постный бисквит и несколько раз делала мюсли. Максимум в духовке был 180. Интересно, а большую температуру она точно выдержит? И все иногда подумываю прямо на плите сварить что-нибудь в кастрюльке. Вот сегодня, например, все маленькие кастрюльки были заняты, а нужно было только 1 порцию овсянки приготовить. В итоге варила в микроволновой печи в мужниной большой чаше из темного стекла (она у нас еще и салатница). У свекрови на плите (у нас плиты электрические) она лопнула. Может, какие нюансы есть?