Шантерелль,
Lilie, девочки, соус делаю так: на огонь слабый ставлю небольшую кастрюлю, кладу 30 гр сливочного масла и 3 ст.ложки муки. Очень хорошо смешиваю, чтоб не было комочков. Затем туда добавляю 200 мл сливок (я беру 30% жирности) и 300 гр потертого твердого сыра (обычно беру Российский). Помешиваю до полного растворения сыра, чтоб получилась однородная масса.
Капусты беру 1 средний качан, разделяю цветки, промываю, отправляю в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Когда соус готов, выкладываю туда капусту, аккуратно перемешивая.
Потом форму для запекания смазываю сливочным маслом, обсыпаю форму сухарями для панировки, выкладываю туда капусту в соусе, снова посыпаю сухарями, сверху еще раскладываю маленькие кусочки сливочного масла (в общей сложности у меня уходит 80-100 гр масла), а уже сверху посыпаю специями (перец, карри, мускатный орех, соль - делаю гремучую смесь, но сыплю не обильно). 30 минут это все печется в духовке при 180 градусах.
2 раза готовила это на праздничный стол, гости оценили).
Цитата(Шантерелль @ 2.5.2013, 15:59)

А в какие сладости добавляешь?

В тесто добавляла, когда яблочный пирог пекла, в шоколадный крем для торта тоже иногда добавляю.