Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мускатный орех
Шантерелль
сообщение 2.5.2013, 14:40
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Прикрепленное изображение



Не так давно обнаружила на рынке мускатный орех, продающийся не молотым, а прямо целиком... И тут же возник вопрос: а кто-нибудь из формучан использует мускатный орех при приготовлении каких-нибудь блюд? Может, поделитесь чем-нибудь интересным? smile.gif



Сообщение отредактировал Шантерелль - 2.5.2013, 14:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Акрина
сообщение 3.5.2013, 1:08
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Шантерелль, Lilie, девочки, соус делаю так: на огонь слабый ставлю небольшую кастрюлю, кладу 30 гр сливочного масла и 3 ст.ложки муки. Очень хорошо смешиваю, чтоб не было комочков. Затем туда добавляю 200 мл сливок (я беру 30% жирности) и 300 гр потертого твердого сыра (обычно беру Российский). Помешиваю до полного растворения сыра, чтоб получилась однородная масса.
Капусты беру 1 средний качан, разделяю цветки, промываю, отправляю в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Когда соус готов, выкладываю туда капусту, аккуратно перемешивая.
Потом форму для запекания смазываю сливочным маслом, обсыпаю форму сухарями для панировки, выкладываю туда капусту в соусе, снова посыпаю сухарями, сверху еще раскладываю маленькие кусочки сливочного масла (в общей сложности у меня уходит 80-100 гр масла), а уже сверху посыпаю специями (перец, карри, мускатный орех, соль - делаю гремучую смесь, но сыплю не обильно). 30 минут это все печется в духовке при 180 градусах.
2 раза готовила это на праздничный стол, гости оценили).

Цитата(Шантерелль @ 2.5.2013, 15:59) *
А в какие сладости добавляешь? wink.gif

В тесто добавляла, когда яблочный пирог пекла, в шоколадный крем для торта тоже иногда добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2013, 9:32
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 3.5.2013, 1:08) *
Шантерелль, Lilie, девочки, соус делаю так: на огонь слабый ставлю небольшую кастрюлю, кладу 30 гр сливочного масла и 3 ст.ложки муки. Очень хорошо смешиваю, чтоб не было комочков. Затем туда добавляю 200 мл сливок (я беру 30% жирности) и 300 гр потертого твердого сыра (обычно беру Российский). Помешиваю до полного растворения сыра, чтоб получилась однородная масса.

Ир, а как у тебя сыр растворяется, нормально? И сколько его нужно мешать до полного растворения?
Я когда-то несколько раз пыталась сварить сырный суп с твердым сыром (тоже брала Российский), но он, зараза, никак не хотел растворяться полностью. Все равно кусочки оставались sad.gif В итоге я оставила попытки сварить сырный суп с твердым сыром (а в рецепте именно он был указан) и стала использовать плавленный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 22:20
    ©