Девочки, попробуйте обязательно, если понравится, то полюбите сразу и навсегда

.
К сожалению, сельдерей мне сейчас каждый день нельзя есть (он числится среди сильных аллергенов), но в холодильнике черешки быстро портятся. Поэтому, то, что не использую сразу после покупки, нарезаю мелко и отправляю в морозилку. Просто в пару кульков раскладываю, а потом использую уже для приготовления любых тушеных овощей. Кстати, при кулинарной обработке аллергенные свойства любых продуктов значительно снижаются

. Добавляю в рыбные и мясные запеканки – в варёном и запеченном виде сельдерей мужу не мешает. Например, недавно делала мясной рулет. Смешала продукты, как для котлет: фарш, лук. чеснок, яйцо, соль, перец. Но, кроме того, добавила немного замороженной цветной капусты и сельдерея.

На вкус овощи, практически, не ощущались, но, надеюсь, что с ними блюдо получилось более полезным

.

Хотя, конечно, лучше бы употреблять сельдерей в сыром виде. Фарш меня, правда, в этот раз немного подвёл

.

Обычно на разрезе красивее выглядит, если мясо пропущено через более мелкие дырочки

.