Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мускатный орех
Шантерелль
сообщение 2.5.2013, 14:40
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Прикрепленное изображение



Не так давно обнаружила на рынке мускатный орех, продающийся не молотым, а прямо целиком... И тут же возник вопрос: а кто-нибудь из формучан использует мускатный орех при приготовлении каких-нибудь блюд? Может, поделитесь чем-нибудь интересным? smile.gif



Сообщение отредактировал Шантерелль - 2.5.2013, 14:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Акрина
сообщение 2.5.2013, 15:29
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Шантерелль, я мускатный орех чаще в сладостях использую, хотя "чаще" - это громко сказано - использую я мускатный орех вообще редко))). Но вот кроме сладостей есть блюдо, куда я кладу мускатный орех. Это цветная капуста под сырным соусом.Немного отвариваю цветную капусту (пару минут), выкладываю ее в сырный соус, потом все это выкладываю в форму для запекания, сверху кладу кусочки сливочного масла и посыпаю специями (соль, перец, карри и немного мускатного ореха). Запекается все это 30 мин. Гостям всегда нравилось))).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 9:43
    ©