БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ
Белки взбить венчиком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
3 яичных белка, сметана – 30 г, молоко – 20 г, масло сливочное – 3 г.
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Капусту, кабачки, салат нашинковать и тушить с маслом и 20 мл молока до готовности, после чего сложить всё это в формочку, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с 20 мл молока, а также оставшейся сметаной и запечь.
3 яичных белка, сметана – 30 г, молоко – 40 мл, капуста белокочанная – 30 г, кабачки – 30 г, салат – 10 г, петрушка (зелень) – 5 г.
|