Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Видела такую, но не брала. Рука всегда привычно тянется к йодированной, хотя и знаю, что йода там минимум и при термической обработке он все равно разрушается Надпись на упаковке заманчивая, пожалуй, стоит присмотреться к ней поближе.. Надо поискать информацию и отзывы
Видела такую, но не брала. Рука всегда привычно тянется к йодированной, хотя и знаю, что йода там минимум и при термической обработке он все равно разрушается Надпись на упаковке заманчивая, пожалуй, стоит присмотреться к ней поближе.. Надо поискать информацию и отзывы
Я отзывы почти не читала, совсем мельком глянула, но плохого пока ничего про такую соль не обнаружила