Рассол (огуречный, помидорный, капустный, ассорти) - 1 ст.
Масло растительное - я беру всего 6-7 ст.л.
Сахар - 3/4 ст. (можно чуть больше или чуть меньше)
Сода - чайная ложка (без горочки)
Если рассол недостаточно кисленький, можно капнуть немного уксуса
Ванилин - по желанию
Мука (у меня ЦЗ) - сколько понадобится
Приготовление: 1. Рассол смешать с содой и подождать, пока "пропузырится". Бывает, что рассол сладковатый и недостаточно кисленький, он тогда не очень пузырится и в этом случае можно добавить уксуса (тогда печенюшки получатся более мягкими). 2. Добавляем сахар, масло, муку и, если есть, ванилин. Мешаем. Тесто должно получится достаточно мягкое, средней крутизны - из него нужно будет раскатать лепешку (0,5-1 см толщиной). Перед раскаткой очень желательно дать тесту полежать минут 30. 3. Разогреваем духовку, раскатываем лепешку теста, вырезаем из него печенюшки (я использовала обычный стакан), выкладываем на смазанный противень (к бумаге у меня печенюшки, почему-то, прилипают) и выпекаем минут 15 при 180~200°C. Примечание: Печенье очень простое и очень быстрое. Наверняка, многим рецепт знаком, но поскольку не нашла его на сайте, решила добавить))
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 300 Ингредиенты:
Пачка особых ригатонов для фаршировки,
Морковь – 1 штука,
Картофель – 2 клубня,
Лук – 1 головка,
Тыква – небольшой кусочек,
Зеленый горошек – 150-200 грамм,
Чеснок – 1 зубчик,
Зелень любая – пучок,
Кабачок – небольшой кусочек,
Помидоры или томатная паста – по вкусу,
Болгарский перец – 1 штука,
Растительное масло – пара столовых ложек,
Соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Болгарский перец, часть моркови и лука нарезаем соломкой и откладываем в сторону. Картофель, оставшиеся лук и морковь, тыкву и кабачок мелко нарезаем кубиками, смешиваем с зеленым горошком, солим, добавляем специи. У нас получился овощной фарш. 2. Этим фаршем заполняем ригатоны для фаршировки (стараемся положить побольше начинки) и укладываем их в кастрюлю или сотейник в несколько слоев. 3. Овощную соломку из лука, перца и моркови укладываем сверху на ригатоны. Посыпаем все зеленью и заливаем подсоленной водой со специями и томатной пастой. 4. Ставим все это тушиться под крышкой на среднем огне. Готовится блюдо около 30 минут, может чуть больше, нужно проверять готовность ригатонов. 5. Подавать можно с различными соусами, например белыми. Украсить зеленью, помидоркой черри и свежим зеленым луком. Примечание: Это блюдо подойдет строгим вегетарианцам и соблюдающим пост. В качестве начинки можно использовать также грибы или же мясной фарш. Можно попробовать выложить ригатоны в форму для духовки в один слой, готовить в ней под фольгой. В конце приготовления снимите фольгу и посыпьте ригатоны сыром.