Фучжу с кукурузойАвтор: Елена Белашова

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 220
Ингредиенты: - Пачка высушенной фучжу (соевая спаржа),
- Кукуруза (половина банки),
- Оливковое масло (пара ложек),
- Луковица,
- Морковь,
- Чеснок (пара-тройка зубчиков)
- Соль и перец (по вкусу),
- Соевый майонез
Приготовление: Снятая и высушенная пленка с соевого млека – это фучжу, соевый продукт. По заблуждению жителей СНГ, именуется соевой спаржей. Фанатам натурпитания осилить и домашнее ее производство, для этого нужно-то соевое молоко (литров 200), да пару месяцев свободного времени.
1. Очень важно! Покупная спаржа должна быть гибкая как российские гимнастки. Замачиваем нашу «гимнастическую спаржу (фучжу)» на ночь.
2. Полощем на утро фучжу, нарезаем.
3. Красиво и тонко нарезаем лук и морковь (или морковь трем на терке для корейской моркови). Пластинками режем чеснок.
4. На масле испанских оливок превращаем чеснок обыкновенный в чеснок позолоченный, припускаем морковь и лук, солим, перчим.
5. На сковороду, на овощную простынь высыпаем порезанный корейский (а также китайский и японский) деликатес, перемешиваем, подсаливаем (важно не пересолить), перчим.
6. Высыпаем кукурузку, добавляем пару ложек соевого майонеза.
7. Тушим под крышкой, даем настояться.
Примечание: Чем дольше постоит, тем потом вкуснее. Соевый майонез можно «подменить» обычным, можно и без него, но с ним блюдо получается другим (вкуснее, насыщеннее, сочнее). При «подкрышечном тушении», лучше добавить воды. Можно добавить и грибов (шампиньоны, шиитаки и вешенки).