Луковый гарнирАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты: Много лука (5 средних или 3 очень большие),
Масло растительное (4-5 столовых ложек),
Соль и перец
Приготовление: 1. Проводим кастинг, отбираем крепкий лучок (репчатый, но можно и белый и красный).
2. Нарезаем шириной 5, 7 или 8 мм. Кольцами или полукольцами.

3. Ставим сотейник на плиту, находим от него крышку.
4. Наливаем масло в сотейник и опускаем в него лук. Солим и перчим.
5. Закрываем крышкой, ставим к сотейнику ухо и бдим, чтобы заскворчало.
6. Как заскворчит, убираем огонь и пропариваем лук под крышкой, помешивая.
7. Готовый лук подаем с хлебом или тостами, с лавашом. Можно отварить картофель, макароны, фасоль, рис и т.д. Можно подать с мясом.
Примечание: Очень вкусно! Быстрая еда на скорую руку и недорогая, да и полезная. Лук - это золото