Салат с авокадо и рисомАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты: Отварной рис (половина порции),
Свежий огурчик (маленький),
Свежий помидорчик (маленький),
Бальзамический уксус (чайная ложка),
Черный перец (помол крупный),
Авокадо (1 спелый),
Соль (чуть-чуть),
Имбирь (скорее для украшения),
Маринованный в бальзамическом уксусе лук (очень желательно)
Приготовление: Остался бесхозный рис, надо было его пристроить. Изначально планировала делать мексиканский салат с маринованным луком, авокадо и картофелем, а в итоге трансформировала в совершенно другое блюдо.
1. Мелко нарезаем помидор и огурец.
2. Отбираем у перемазанного в спелом авокадо ребенка хоть треть плода, вытаскиваем из-за щеки того же ребенка тайно и незаметно запиханную косточку. Незаметно, конечно, громко сказано!!! Косточку можно попробовать прорастить. Говорят, что магазинные авокадо тоже проростают, но не плодоносят.
3. Маринуем в бальзамике лук.
4. Смешиваем остатки риса, лук, помидоры, огурцы, порезанный авокадо. Перчим, заправляем бальзамиком (чуть-чуть). Аккуратно перемешиваем.
5. Тонкими полосками шинкуем маринованный имбирь. Помидорку тоже нарезаем "кружевными" ломтиками, украшаем салат, который выкладываем на красивую тарелку.
Примечание: У меня это получился завтрак. Было сытно и вкусно! Обожаю авокадо, ребенок тоже, аж рычит на него и прыгает!!! Рис, кстати, был не рассыпчатый, а из горшочка - жемчужный.