Первый раз заглянула в эту тему

. Слово «селера» отпугивало, почему-то ассоциация с селитрой

, и подумать не могла, что здесь обсуждается один из самых моих любимых овощей

. Хотя слово «овощ» как-то странно звучит, когда держишь в руках пакетик с сушёным сельдереем. Я года три назад первый раз купила стебли, и сразу поняла, что это растение, как раз, на мой вкус. К сожалению, осенью и в начале зимы он почему-то дорогой, а сейчас цена в два раза упала, даже в Пятёрочке по акции можно купить за 20 рублей

.

Я его добавляю во все салаты в свою тарелку. Только в свою, потому что муж не понял моего пристрастия к сельдерею, сколько я не намекала ему, что кроме всех прочих достоинств это еще и мощный афродизиак

. Корень я не пробовала ни разу, а может, не помню, но осенью непременно восполню этот пробел. Могу и просто погрызть черешок, но особенно нравится сок из сельдерея с томатом. Только я его летом делаю, когда помидоры сочные, полезные и дешевые. А зимой выжимаю с морковкой, тоже неплохо

.

Правда, в этом случае много не выпьешь, потому что избыток морковного сока не есть хорошо.

Или делать его преимущественно сельдерейный

.