Доброго времени суток дорогие форумчане) Мне нужен совет тех кто любит готовить и делает это часто. Моя девушка обожает кулинарию. Она постоянно придумывает новые рецепты и балует меня вкусностями. Недавно насмотрелся кулинарного канала и решил подарить ей хороший нож. Сам разбираюсь только в охотничьих ножах,поэтому нужна ваша помощь. Нужен нож средних размеров. Универсальный. Желательно чтобы цена была в районе 1500р. Заранее спасибо))
Наслышан плохого про керамические, и что хороши ножи нижегородской фирмы "Труд" Вача, но для кого-то они дороги и поэтому прикупил вразнобой бразильскую Трамонтину, мусат подставку (хранить комплект внавал в ящике-преступно!). Периодически мусатом правлю лезвия ни в коем случае не затачивая до поры до времени, ну и выкинул стеклянную не то разделочную доску, не то подставку, на которой мои женщины резали(!)продукты. После таких манипуляций нож надо лечить. или выкидывать. Ну и не брать красивые наборы из 6-7 предметов в подставках за пару сотен рублей. Приемлимый нож меньше сотни ценой бывает только махонький, для чистки овощей, по моему.
А что плохого в керамических? По-моему, довольно острые и удобные ножи. Пользуюсь своим, правда, пока только третий месяц, но он по прежнему острый
Лиля, а если этот нож уронить, он не сломается (ну, предположим на плитку уронить)? У нас сейчас, просто, акция в магазине. Купить продукты на определенную сумму, в подарок - керамический нож. Подозрительно все это...
Сообщение отредактировал Акрина - 25.4.2013, 23:05
Лиля, а если этот нож уронить, он не сломается (ну, предположим на плитку уронить)?
Вообще, я свой не роняла, но думаю, смотря с какой высоты уронить Может и сломаться. Мой, кстати, сломался сегодня Вот буквально минут 15-20 назад. Пыталась им рыбку нарезать, а она немножко не до конца разморозилась, не ледышка, конечно, но тверденькая. Обычный нож точно бы справился (я потом им её и дорезала).
Прослужил в итоге всего около 3-х месяцев.. Маловато как-то Он мне нравился, но за полную цену я бы его брать не стала, а вот по акции или со скидкой - обязательно
Прослужил в итоге всего около 3-х месяцев.. Маловато как-то Он мне нравился, но за полную цену я бы его брать не стала, а вот по акции или со скидкой - обязательно