Салат с редисом, огурцами и картофелем (постный)
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты: Картофель (штук 5 средних),
Свежие огурцы (пара маленьких),
Маринованные или соленые огурцы (у меня половина баночки объема 700 мл),
Редис свежий (штук 5 средних головок),
Морковь (у меня 2 небольшие),
Постный майонезный соус ("Ласка", грамм 200),
Свежая зелень (маленький пучок укропа и несколько перьев свежего лука),
Чуток соли и черного перца крупного помола
Приготовление: 1. На пару готовим картофель и морковь. Чтобы готовились быстро, нарезаем кусками помельче, ставим минут на 20. Можно и отварить, но мне уже удобнее все корнеплоды готовить в своей электрической пароварке.
2. Пока готовится и остывает картофель/морковь, нарезаем свежие огурцы, свежий редис и соленые/маринованные огурцы. У нас огурцы были скорее маринованные ("Marinelle узбекские корнишоны, качество хорошее, цена не кусалась). Нарезаем небольшими кубиками, такими как потом планируем нарезать морковь и картофель.
3. Крошим мелко зелень: укроп и перья зеленого лука.
4. Нарезаем небольшими кубиками отварную/пропаренную морковь и картофель.
5. Смешиваем все ингредиенты в салатной чашке, заправляем майонезом, немного солим и перчим.
Примечание: Мы готовили салат к постным мантам с картофелем и тыквой (у нас на манты в последнее время прибило ребенка, объедает даже потом нашего папу, чье родительское сердце не выдерживает и жертвует самый последний мантик чаду). Мне салат немного напомнил мой постный оливье, но это более овощной/свежий и хрустящий вариант и смесь для окрошки постной (хоть водой с лимоном разбавляй и ешь, только соленые огурцы, конечно там непривычные).
Нам всем салат понравился. Получился очень даже съедобным, соленые и свежие овощи для нас сочетались нормально. Можно готовить.