Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
А мы наконец-то попробовали МААЗДАМ. Уже, наверное, куска 3 съели. Понравился
Теперь хочу пармезан попробовать, но не сыпучий, а куском. В супермаркетах такого нет, а в МЕТРО у меня ужас от их холодильников Туда можно максимум на минуту забежать, холод жутчайший, что в сырном отсеке, что в овощах... Зато много всего любопытного есть, только пробовать страшно, цена везде удивительная...
А мы наконец-то попробовали МААЗДАМ. Уже, наверное, куска 3 съели. Понравился
Теперь хочу пармезан попробовать, но не сыпучий, а куском. В супермаркетах такого нет, а в МЕТРО у меня ужас от их холодильников Туда можно максимум на минуту забежать, холод жутчайший, что в сырном отсеке, что в овощах... Зато много всего любопытного есть, только пробовать страшно, цена везде удивительная...
А я могу похвастать, что ела пармезан из Италии)). Прислала мне подруга небольшой кусочек (грамм 400 наверное). Ну, вот только если тереть его то отлично, а больше я ему применения не нашла.
А я могу похвастать, что ела пармезан из Италии)). Прислала мне подруга небольшой кусочек (грамм 400 наверное). Ну, вот только если тереть его то отлично, а больше я ему применения не нашла.
Интересно, как этот кусок выглядел? Читала, что пармезан, вроде, обычно не режут, а только отковыривают от головки . И, насколько я поняла, его только в тёртом виде и применяют. Итальянцы же посыпают им пиццу, пасту и всё, что можно посыпать. Мой пакетик из Франции, так что полного права называться пармезаном не имеет. По-моему, на это название у итальянцев монополия . Кстати, при нагревании в печке сыр не плавится, как прочие – непривычно как-то .
Интересно, как этот кусок выглядел? Читала, что пармезан, вроде, обычно не режут, а только отковыривают от головки . И, насколько я поняла, его только в тёртом виде и применяют. Итальянцы же посыпают им пиццу, пасту и всё, что можно посыпать. Мой пакетик из Франции, так что полного права называться пармезаном не имеет. По-моему, на это название у итальянцев монополия . Кстати, при нагревании в печке сыр не плавится, как прочие – непривычно как-то .
Она мне прислала отрезанный небольшой кусок. Я думаю, что она от своего отрезала (посылка спонтанно собиралась), а еще она тогда передала головку овечьего сыра. Вот его мы отковыривали... Но мне он совсем не понравился...