Хотела немного добавить о том, как определять качество меда. Я как-то купила мед и решила отнести его на анализ в химическую лабораторию. Женщина – лаборант и рассказала кое-какие премудрости. У нас в Крыму мед имеет меньшую удельную массу и плотность. Связано это с тем, что морской воздух выдувает из растений пыльцу. Если выбирать по качеству, то для Украины лучше покупать мед на Западной Украине. Он по цене намного дешевле крымского и полезных веществ в нем больше. Гречихи у нас вообще не встречала. Более менее ничего – это крымский горный мед. Это не говорит о том, что крымский мед плохой, но есть и лучше. Для того чтобы проверить его качество, надо налить мед в стакан или кружку, взять ложку меда, высоко ее поднять и смотреть, как он будет обратно стекать в стакан. От меда должна в глубину уходить дорожка. Чем она ниже ко дну, тем лучше мед. Если мед становится плотным, то он должен ложкой резаться, как сало. Не должно быть кусочков засахаренного меда. Субъективно по вкусовым ощущениям должно в горле першить длительное время.
|