Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?
Я этим летом спасала домашнее молоко. Покупаю у одной и той же женщины, она его пока в автобусе по жаре довезет, то оно у меня на следующий день скисает. Муж где-то вычитал, что стеклянную банку надо помыть содой. Я не сильно поверила, но решила попробовать. Действительно работает. Молоко по три дня стояло. Я настолько привыкла, что банки для кипяченого молока теперь мою содой, а не моющими и чистящими средствами.
При всем моем уважении к хозяйке, у которой я покупаю молоко, я не могу быть 100% уверена, что корова здорова. У меня была ситуация, когда покупала молоко, а потом корова умерла. Со слов женщины, кто-то ударил ее в вымя. А вдруг она чем-то болела? Еще как-то давно смотрела документальный фильм про артистку, которая пила в Крыму сырое молоко и умерла от бактериальной инфекции, которая поразила мозг. Она, в конце концов, начала сходить с ума и бросилась под поезд. Страсти прямо у меня получились. Кипяченое молоко хоть и теряет свои полезные свойства, но и сохраняется дольше, чем некипяченое.
Ой, и правда, ужасы прям Я и не знала, что от сырого молока может быть что-то, страшнее каких-нибудь кишечных расстройств..
У меня такая была работа, что приходилось общаться по роду деятельности с ветеринарной инспекцией. По словам главного врача вет. службы у животных те же болезни, что и у людей или наоборот, как кому удобнее. Коровы болеют туберкулезом. Больше этим заболеванием обусловлено кипячение молока. Подруга так и работает в СЭС в паразитарной лаборатории. Столько всего рассказывала, каких гельминтов в овощах и фруктах находила, что лучше об этом не думать.