Винегрет с майонезом (соевым или постным)Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты: Свекла,
Картофель,
Морковь,
Горошек консервированный,
Соленый огурец,
Соль, перец,
Майонез постный
Приготовление: Захотелось одновременно винегрета и зимнего салата. Пришлось приготовить в итоге винегрет с майонезом! Во всяком случае, практически винегрет (без капусты).
1. На пару готовим свеклу, картофель, морковь (у меня это 25 минут, овощи нарезаю на 2-3 части).
2. Остужаем, нарезаем на салат (я режу не мелко, скорее средне).
3. Крошим соленый огурец.
4. Смешиваем горошек, морковь, огурец, картофель и свеклу. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
5. По вкусу добавляем немного репчатого лука.
6. Красиво выкладываем, украшаем зеленью, огурцом или горошком и подаем.
Примечание: Прочитала, что нельзя хранить любые винегреты более суток даже в холодильнике. Из-за соленых огурцов можно заработать несварение!