Капустный ужин (тушеная капуста с картофелем и Вкусняшкина вертута)Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты: Капуста (половина среднего кочана),
Лук (1 головка приличного размера),
Картофель (3 крупных клубня),
Перец красный китайский (1 штука),
Постное тесто для мант (стакан воды, мука на глаз, соль, сахар и 5 столовых ложек масла),
Немного квашеной капусты,
Много свежей зелени (укроп и петрушка),
Постный майонез или сметана
Приготовление: Готовили свои фирменные
овощные манты и осталось немного теста, к которому лень было делать начинку. Прикупили кочан капусты и пустили его на обнаруженный недавно новый
рецепт капустного вкусного пирога от нашей Вкусняшки Иры. Однако теста было недостаточно, чтобы накормить маленького и прожорливого детёныша, папу и себя, так что импровизировали!
В итоге у нас получилась тушеная капуста с картофелем и вертута с капустой.
1. Ставим тушиться капусту, лук и сладкий перец (морковку было лень чистить и резать). Не забываем посолить и поперчить.
2. Откладываем часть немного протушенной капусты (я отложила половину), немного доливаем воды и кладем картофель кубиками. Досаливаем, так как добавился картофель. Я добавила немного перца, кориандра и приправы для лагмана.
3. Раскатываем тесто очень тонко. Лучше раскатать сравнительно узким прямоугольником. Выкладываем капусту тушеную, капусту квашеную. Сворачиваем все рулетом. Рулет выходит длинный, но не шибко толстый. Рулет скручиваем в "улитку". Ставим в духовку при 200, до румяной корочки.

4. В капусту и картофель закидываем зелень. Можно добавить помидоры или томатную пасту. Я не добавляла. Из вредности и по принципам раздельного питания, а на самом деле ни того, ни другого дома не было!
5. Готовое картофельное блюдо с капустой, перцем и сладким болгарским перцем я подавала с ложкой постного майонеза. Вертуту тоже сдобрили немного постным майонезом. Макали ее в майонезный соус. Вышло все очень вкусно. Моя вертута отличается от вертуты Ирины Шараповой начинкой (без яйца, капуста тушеная+соленая).
Примечание: Будем и дальше экспериментировать с начинками!!!