Салат с постным майонезом, фасолью, картофелем и свежим огурцомАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты: Отварная морковь (у меня на пару),
Отварная фасоль (у меня пестрая, чуть меньше чашки),
Небольшой свежий огурец,
Картофель отварной (у меня на пару, 3 средних клубня),
Постный майонез ("Ласка" или соевый),
Соль и перец по вкусу,
Лук репчатый (по желанию, опционально)
Приготовление: Ждали вчера вечером гостей, готовили картофель на пару с груздями солеными, но гости забежали только на минутку (было штормовое предупреждение), мы снабдили их тормозком и остались при своем... картофеле, который частично слопали, а частично оставили на салат.
Утром я еще спароварила морковь одну и отварила немного фасоли.
1. Нарезаем кубиками морковь, картофель, огурец. Смешиваем в чаше и добавляем фасоль. Солим, перчим. Фасоль мне удалось сварить за 30 минут после закипания. Она даже практически не растрескалась. Вообще варила фасоль для яблочно-свекольного салата. Про него попозжа!

2. Заправляем салат майонезом.

Я украсила листом салата. Лучше еще посыпать свежей зеленью. Очень сильно хотелось добавить в салат еще и соленый огурец, но их дома не было
Примечание: Можно добавить репчатый лук! Время приготовления 10 минут - это при условии наличия всех ингредиентов в готовом виде

Вообще я очень люблю аналогичный салат, но со сладкой кукурузой!