Острая фучжи с морковью и свежими овощамиАвтор: Елена БелашоваВремя приготовления: 20 мин.
Ингредиенты: Фучжи (называют китайской соевой спаржей) упаковка в 250-300 грамм,
Корейская морковка (можно острую при желании) готовая грамм 100,
1 свежий огурчик и помидорчик,
Пекинская капуста (по желанию) или листовой салат,
Соль, перец по вкусу и специи (например, острый красный перец, кориандр, сушеный чеснок, соевый соус и т.д.),
Растительное масло для заливания салата.
Приготовление: 1. Фучжи вымачиваем всю ночь. Заваривать крутым кипятком не советую, все-таки это издевательство над белком и структурой фучжи (для нас соевой спаржи). Я покупаю всегда гибкую свежую фучжи, котрую не так давно засушили.
2. Промойте фучжи. Если вы любите "твердую" соевую спаржу, то оставьте фучжи как есть. Если вы любите мягкую, то прогрейте ее под крышкой на среднем огне. Если любите совсем мягкую, то добавьте немного воды и "пропарьте".
3. Нарежьте помидоры, капусту, салат и огурцы.
4. Поставьте нагреваться масло. Смешайте фучжи, порезанный кусочками овощи, салат, корейскую морковь. Посолите и приправьте (я люблю добавлять специальную приправу для фунчозы или для спаржи или просто чеснок, базилик, черный и красный перец, паприку, кориандр). Перемешайте и залейте разогретым маслом, снова перемешайте и закройте крышкой.
5. Даем салату настояться и подаем теплым, а еще лучше холодным.
Примечание: Можно добавить немного чеснока свежего.