Соленые грузди "по-европейски" с овощами и отварным картофелемАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты: Картофель (из расчета по количеству порций отварного на 1 взрослого),
Грузди соленые (грамм по 100 на порцию),
Красный лук (1 головка),
Оливковое масло (по вкусу),
Соль и черный перец крупного помола (по вкусу),
Брокколи (у меня замороженные),
Морковь (домашняя, сладкая)
Приготовление: Это наш самый быстрый ожин или обед. Как правило, у нас дома гостят в холодильнике соленые грузди (покупаем всегда зимой у знакомых). Если нет времени готовить, то кидаю в пароварку картофель, быстро режу лук, поливаю все ароматным маслом - ужин готов
Решили сделать более овощной вариант блюда, поскольку деть грибы не ест (не даем), а готовлю всегда на всех сразу, но учитывая пожелания и вкусовые пристрастия.
1. В пароварке готовим картофель, брокколи, морковь (у меня занимает это 25 минут). Картофель кладу вниз, а замороженные брокколи и морковь наверх.
2. Красную луковичку тонко нарезаем. Грузди тонко нарезаем. Перемешиваем, заправляем маслом оливок (мы купили BORGES), посыпаем перцем (я подсаливаю еще отдельно лук).

3. Выкладываем на тарелку горячий картофель, брокколи, морковь. Немного разминаем вилкой и солим. Заправляем также оливковым маслом. Выкладываем грузди.
Примечание: Деть ел: картофель, брокколи, морковь, лук, оливковое масло. Муж: грузди с луком, картофель и ароматное масло. А я как деть+грузди. ММММ