Салат со свеклой, фасолью и яблокомАвтор: Елена Белашова
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты: Фасоль консервированная (у меня Heinz),
Свекла отварная (у меня небольшая),
Яблоко (у меня небольшое, сорт семиренко),
Соль, перец,
Зелень петрушки,
Оливковое масло по вкусу
Приготовление: Пр условии наличия сваренной или запеченой (у меня приготовленной на пару) свеклы, салат готовится за минуты.
1. Сливаем жидкость с фасоли. Я люблю красную фасоль от Heinz, пока ни разу не купила у них ничего ужасного

.
2. Мелко нарезаем яблоко (я резала со шкуркой). У меня сорт семеренко (или семиренко или еще как-то там). Они кисло-сладкие и очень сочные. Привозят из Киргизии. Цвет - зеленый.
3. Свеклу тоже мелко режем.
4. Рубим петрушку (я использовала замороженную).
5. Перемешиваем петрушку, фасоль, яблоко, свеклу. Солим, перчим, заправляем маслом (масло не обязательно оливковое, можно любое вкусное).

6. Подаем. Я слегка украсила зеленью. Остальная петрушка "спряталась" внизу.
Примечание: Деть ел с удовольствием. Рецепт подсказала мне тетя. На муже еще не опробовали. Он такой товарищ консервативный в еде, что экспериментировать с яблоками и свеклой пока боюсь.